16+
Новости Среда, 30 марта 2011, 0 комментариев

Чиновники от здравоохранения представили детские центры здоровья

Чиновники от здравоохранения представили детские центры здоровья
16+

Медики заявили: там специалисты не только проведут стандартный осмотр, но даже помогут школьникам определиться с диетой.

Педиатр Наталья уверяет: даже опытные родители не всегда знают, как обращаться с грудничком. В первом в Красноярске детском центре здоровья есть вот такие кабинеты, с тренажерами и для детей, и для их родителей. В отличие от поликлиник, здесь врачи не лечат, а помогают предотвратить болезнь: например, не набрать лишний вес.

Наталья Вандакурова, педиатр кабинета лечебной физкультуры Центра здоровья для детей: «Набираем группу, проводим занятия. Десять занятий проводим, чтобы ребенок изучил все упражнения и в дальнейшем занимался дома».

Сегодня детский центр здоровья впервые презентовали красноярцам. Врачи говорят: они будут проводить полный осмотр ребенка - взвесят, проверят зубы, возьмут анализ крови и напишут четкую программу, как дальше жить. А если выявят заболевание, то направят к узкому специалисту.

Медики говорят: в центрах здоровья будут принимать абсолютно всех детей от нуля до восемнадцати лет и что важно - из любого района города. При себе нужно иметь только два документа: паспорт и полис медицинского страхования.

Детские центры здоровья пр. Комсомольский, 5, т. 220-38-17,  ул. Матросова, 7а,  тел.236-93-99. По федеральной программе в Красноярске открыли уже несколько центров здоровья для взрослых, детских пока два: на проспекте Комсомольский и Матросова. Чиновники говорят: новые будут открываться, если эти два будут востребованы. Но на первых порах специалисты сами будут ходить к детям.

Владимир Упатов, руководитель управления здравоохранения администрации Красноярска: «В образовательных учреждениях Красноярска будут проводиться выездные «школы» по профилактике различных заболеваний, которые имеют более высокое распространение. Будем давать рекомендации по здоровому питанию, физической активности».

С января центры работали в тестовом режиме. Чиновники говорят: посещаемость удваивалась каждый месяц. Врачи советуют детям хотя бы раз в год проходить здесь обследования, тогда, уверены, статистика заболеваемости уменьшится в разы.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты