16+
Новости Среда, 30 марта 2011, 0 комментариев

Сегодня студенты СФУ встретились с ведущими инженерами РУСАЛа

Сегодня студенты СФУ встретились с ведущими инженерами РУСАЛа
16+

Металлурги рассказали о разработке новейшей технологии производства алюминия. И предложили студентам проявить свои интеллектуальные способности в работе над уникальным экологическим проектом - разработкой инертного анод .

Студенты с кафедры автоматизации СФУ признают - тема хоть и сложная, но интересная. Особенно для дипломной работы. РУСАЛ сегодня один из ведущих мировых разработчиков этой революционной технологии. После ее внедрения алюминиевые заводы полностью перестанут выбрасывать в атмосферу вредные вещества. По словам алюминщиков, первый этап разработки закончен, сейчас инженеры готовят опытные образцы к промышленным испытаниям. В производстве ноу-хау появится через несколько лет, более того, в Красноярске даже построят завод по выпуску новых анодов для алюминиевых предприятий.

Александр Гусев, руководитель проекта «Электролизер с инертными анодами»: «В 2010 году действительно произошел достаточно серьезный прорыв по разработке технологии, у нас появилось понимание, какой состав электролита должен быть для работы с инертными анодами. Также мы очень сильно продвинулись по самому составу инертного анода, провели эксперименты, подтверждающие наши догадки и увидели что мы находимся на правильном пути».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты