16+
Новости Среда, 30 марта 2011, 2 комментария

Краевой материнский капитал

Краевой материнский капитал
16+

Семьям, где родится третий или четвертый ребенок, краевые власти собираются выплачивать по сто тысяч рублей. Такой законопроект уже подготовило министерство социальной политики региона. Чиновники говорят: это будет собственный, краевой материнский капитал.

Сейчас материнский капитал выплачивается из средств федерального бюджета, за второго ребенка составляет триста шестьдесят пять тысяч рублей. Сертификат от краевых властей должен стимулировать семьи на двух детях не останавливаться. При этом выбор, куда потратить деньги у пап и мам станет значительно шире. Например, деньги можно будет пустить на покупку машины или реабилитацию больных детей. Впрочем, окончательно законопроект еще не утвержден и с понедельника горожане смогут оставлять свои предложения на сайте правительства края.

Эдхам Акбулатов, председатель правительства края: «Планируем в конце апреля собрать все отклики и предложения по данному вопросу проанализировать их, для того чтобы уже доложить губернатору о проделанной работе, ну и думаю к середине мая по итогу законопроект будет внесен в законодательное собрание».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Лютова Анастасия Михаил 27.07.2011 12:23

      Здравствуйте! Я родила третьего ребенка, сама я военнослужащая и прописана временно на територии части на время контракта. Обратилась Управления соц. защиты которое сказала, что мне скорей всего откажут! Законно ли это?

    • наталья 16.06.2011 16:42

      Хотела бы знать, деньги с материнского сертификата регионального будут выплачиваться только за детей рождённых в 2011 году? У меня трое детей, последнему ребёнку 4 года, могу ли я получить 100 тыс. рублей? Мне бы они лишними не были.

Наши проекты