16+
Новости Среда, 30 марта 2011, 0 комментариев

Синоптики сделали предварительный прогноз на апрель

Синоптики сделали предварительный прогноз на апрель
16+

Вердикт: в отличие от марта теплым месяц не будет, а в отдельные дни специалисты даже ожидают морозы.

Синоптики сегодня выдали прогноз, к которому относиться можно двояко. С одной стороны не порадовали. Апрель будет холоднее нормы. Особенно в первой половине месяца начиная с 4 числа.

Наталья Краснова, зам. начальника отдела Красноярского гидрометцентра: «В дальнейшем до середины месяца ожидается более существенное похолодание, в отдельные дни даже отрицательная температура, а ночью и до -15».

Но что горожанам плохо, хорошо для края в целом. Ведь дружная весна означала бы угрозу паводков. А так при большом количестве снега (его в этом году снова скопилось больше обычного) большого разлива рек синоптики и спасатели не ждут.

Иван Гордеев, зам. начальника отдела Красноярского гидрометцентра: «По крайней мере, две волны тепла сменяющиеся умеренным похолоданием у нас уже были, мы надеемся, что так и будет продолжаться».

Настоящее весеннее тепло метеорологи ждут во второй половине апреля. К концу месяца даже до +15.. +18 градусов. Вот тогда и побегут ручьи, которые могут подтопить в Красноярске уже привычные места.

Валерий Коротков, руководитель главного управления по ГО, ЧС администрации Красноярска: «Это река Бугач в Октябрьском районе, ряд улиц в Кировском и Свердловском районе, прилегающие к реке Панюковка».

Что же касается ближайших дней, то обещают синоптики, город будет купаться в тепле. Первые три дня апреля будет выше +10.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты