16+

Сейчас: -8,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 6 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Понедельник, 4 апреля 2011, 4 комментария

Дом в аномальной энергетической зоне

Дом в аномальной энергетической зоне
16+

Жители одного из домов в Октябрьском районе заявляют: их дом находится в аномальной энергетической зоне: трубы и батареи во всех комнатах бьются током. Оказывается, с такой проблемой могут столкнуться многие горожане.

Виктории теперь не до шуток: полгода назад купила квартиру на Высотной и с тех пор, прежде чем помыть руки, зовет соседа с вольтметром. Женщина говорит: стала настоящей заложницей этого дома, уже и посудой пользуется исключительно пластмассовой.

Виктория Алексеенко, жительница дома №21 «А» по улице Высотная: «Трубы у нас все завернуты покрывалом. Мало ли, ребенок ползает. Маленькое дите же».

Виктория говорит: как жить дальше в таких руинах, не понимает. Ремонт уже месяц не двигается с мертвой точки. Последние отделочники убежали, не выдержав постоянных ударов током. Электрики из управляющей компании дважды осматривали квартиру. Но, по словам женщины, только руками развели: мол, аномалия неизвестного происхождения. А вот независимые специалисты другого мнения - они говорят: скорее всего к трубам подцепили нулевой провод.

Юрий Гончаров, электрик: «В подвале дома подцепляют к трубам. Может электрики по незнанию, может кто-то из жильцов посадил».

Специалисты предупреждают: сегодня многие горожане, особенно в старых многоэтажках, могут столкнуться с похожей проблемой. Электрики не скрывают: таким образом люди экономят на электричестве, однако, такая наглость может стоить человеческой жизни.

Андрей Данилин

Наши проекты