16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2011, 0 комментариев

Красноярский край лишился помощи в переселении людей из ветхого жилья

Красноярский край лишился помощи в переселении людей из ветхого жилья
16+

Фонд содействия развитию ЖКХ приостановил финансирование этой программы для нашего региона. По информации с сайта ведомства - при проверке отчетов за прошлый год специалисты выявили факты нецелевой траты средств.

В этом году на переселение жителей наш край должен был получить более полумиллиарда рублей. Однако два дня назад, госкорпорация эти деньги заморозила. Как рассказали в пресс-службе фонда, на то есть две причины. Во-первых выяснилось, что строительные фирмы занимавшиеся возведением жилья для переселенцев до сих пор не подали отчеты. И по сути, сейчас неизвестно куда деньги ушли. Во-вторых, край не в полном объеме выполнил требования по софинансированию строек. Поэтому пока приостановить траншеи решено на четыре месяца. Если за это время нарушения не будут устранены, то средства придется вернуть обратно. Разъяснить сложившуюся ситуацию краевые власти пообещали завтра, а вот депутаты Заксобрания в произошедшем ничего страшного не видят.

Владислав Королев, депутат Законодательного собрания края: «Неустранимых претензий нет, все можно поправить, если они там даже указали нецелевое использование, то эти деньги можно вернуть или в фонд, или органу распоряжающемуся ими, ничего страшного в этом нет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты