16+
Новости Вторник, 5 апреля 2011, 0 комментариев

Красноярский край может остаться без миллиарда федеральных рублей

Красноярский край может остаться без миллиарда федеральных рублей
16+

 

На капремонт и переселение из аварийного жилья. В фонде реформирования ЖКХ, который софинансирует программы сегодня заявили: транши заморожены из-за нецелевого расходования средств краевыми властями в минувшем году.

Жители этих двухэтажек на Копылова и обрадоваться не успели. Их наконец включили в программу переселения из ветхого жилья, ключи от новых квартир люди ждали в этом году. Но неожиданно Фонд реформирования ЖКХ, который наполовину финансирует эту программу, отказался выделять деньги из-за нарушений краевыми властями целого ряда условий.

В фонде заявили: краевые власти еще и не в полном объеме софинансировали стройки нового жилья. По договору, при нарушении хотя бы одного из условий приостанавливается все финансирование. В этом году краю должно было достаться больше миллиарда, не только на переселение, но и капремонт зданий. Объяснение краевые власти нашли неожиданное, сегодня министр строительства заявил: провинились чиновники из Шарыпово, которые просто не думали, что фонд так серьезно отнесется к перерасходу.

Владимир Цапалин, министр строительства и архитектуры Красноярского края: «Деньги не ушли в никуда. Они были потрачены на оплату построенных квадратных метров. Просто с точки зрения подходов фонда чиновники потратили их деньги, вместо того, чтобы израсходовать средства краевого или местного бюджетов».

Сейчас федеральные чиновники требуют вернуть деньги обратно, тогда финансирование восстановят. В краевой администрации уверяют: Шарыповским чиновникам всего-то нужно переписать отчетные документы.

Фонд реформирования ЖКХ выделил краевым властям четыре месяца, чтобы вернуть незаконно потраченные деньги. В администрации сегодня заявили: уже проведена корректировка бюджета, средства на возвращение долга есть. Но проблема в другом: не вернуть время, потраченное на все эти проволоки. И возможно деньги будут получены позже положенного. Ну, красноярцы ведь уже привыкли к капремонту посреди зимы. Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты