16+
Новости Среда, 6 апреля 2011, 22 комментария

Студенты готовы выйти на пикет против нового закона об образовании

Студенты готовы выйти на пикет против нового закона об образовании
16+

Молодежь недовольна отсутствием социальных гарантий для малообеспеченных студентов.

Профсоюз уже подал две заявки на проведение массовых акций протеста. 11 апреля 200 человек хотят выйти на пикет к зданию правительства и примерно через неделю профсоюзы собираются вывести на площадь Революции 4 тысячи студентов. Молодые люди выяснили: в проекте нового закона об образовании нет таких понятий как материальная помощь и даже социальная стипендия, которую получали ребята из малообеспеченных семей. Кроме того, согласно документу, вузы могут взвалить оплату коммунальных услуг общежития на студентов.

Иван Акман, председатель Союза студентов Красноярского края: «Если закон примется в таком виде, то малообеспеченные в принципе не смогут получить высшее образование. Учиться смогут только из обеспеченных семей дети».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • alex6147 14.04.2011 22:50

      Борис, должна с Вами не согласиться, то о чем написано вообще сложно как то назвать....

    • Ольга34 14.04.2011 17:01

      Я своего ребёнка забрала из школы после 9,проще поступить и получить программу 10 и 11кл.И уже потом идти в вуз как целивику,в нашей школе половина нынешних выпускников в техникумах и колледжах. Потому,что не возможно даже с хорошим ЕГЭ пристроится на бюджет.

    • Борис 14.04.2011 15:55

      alex6147, обязательное среднее образование, где ты?
      То, о чём Вы говорите, можно назвать средним - средним между начальным и средним.

    • alex6147 14.04.2011 07:30

      Уже поменяли
      Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

      Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

      И это только школа....R.I.P.

    • Борис 12.04.2011 09:48

      alex6147: ... Вы видимо не поняли какие сейчас "выходят" специалисты И мне лично страшно становиться получать услуги здравоохранения, покупать плохо спроектированную недвижимость... Насчет гениев, они будут в любую эпоху, вопрос только сможет ли этот гений реализоваться в окружающем мире, в истории много ярких примеров обратного.


      alex6147, вот я и говорю, что надо что-то менять в нашей системе, чтобы могли реализоваться не "гении" типа Мавроди, а таланты типа П.А.Титова. И оценки в ВУЗах ставились бы за прилежание и способности, а не за толщину кошельков папаши.

    • alex6147 12.04.2011 07:16

      Борис: ... Что дал Вам Абрамович? А миллионы инженеров и гуманитариев создают окружающий мир, в котором время от времени вспыхивают звёзды гениев.


      Лично мне Роман Аркадьевич не предоставил ничего хорошего, кроме примера умного и успешного человека про миллионы инженеров я с Вами согласна, но Вы видимо не поняли какие сейчас "выходят" специалисты И мне лично страшно становиться получать услуги здравоохранения, покупать плохо спроектированную недвижимость... Насчет гениев, они будут в любую эпоху, вопрос только сможет ли этот гений реализоваться в окружающем мире, в истории много ярких примеров обратного.

    • Vanilla 11.04.2011 22:22

      Борис, Вы, безусловно правы, попали прямо в точку. На моей памяти много таких примеров, которым вышка по сути не нужна, люди сделали себя сами. А от денежных мешков мы вряд ли когда то освободимся.

    • Валерия 11.04.2011 18:39

      Тата: Действительно Царская Россия, какая-то получается. По ходу те, кто последние год-два доучиваются - те и доучиваются. А кто не успел - тот опаздал. Так что ли?((А мне одной кажется, что это делается с каким-то скрытым умыслом? Ведь говорят же, что нехватает простых рабочих!И зачем, чтобы были образованными люди? Зачем? Ведь они же умеют думать! А думающие люди понимают, что в стране, извините за бедность речи, ПОЛНАЯ ЖОПА!!! Дураков-то проще за нос водить. Да-да, ситуация в стране стабилизируется, да-да, мы делаем всё возможное, пенсии повышаем, з/п бюджетникам поднимаем, себе з/п добавляем, чтобы не было соблазнов взятки брать! ЧТО ЗА БРЕД, в конце-то концов!??!? Доколе будет продолжаться весь этот идеотизм???

      Да моя дорогая!Ты прям в точку попала!нашей стране нужны те кто будет добывать нефть и газ и те кто будет продавать это всё(те люди которые будут зависить от гос-ва)а тех кто может возразить сократить,и начали они с бюджетных мест!молодцы!и спасибо большое нашему брату студенту, что не поддались на корупционную подачку ЛДПР которая за явку пообещала билеты в клуб!!!СМЕШНО!!!они бы ещё по блоку сигарет и ящику пива предложили!!!НЕПОДДАВАЙТЕСЬ БРАТЦЫ НА ПОДОБНУЮ ПРОВОКАЦИЮ!!!ВЗЯВ ВЗЯТКУ ОТ ЛДПР МЫ НЕ БУДЕМ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!!!!

    • Борис 09.04.2011 16:34

      Vanilla: ... если у человека есть ум и сообразительность, то высшее образование становится лишь формальностью.


      Vanilla, увы, сообразительность, даже при отличном уме, не поможет рассчитать конструкцию на прочность или создать новое лекарство, лечить и преподавать и тд и тп.
      Вот поставить заслон денежным мешкам в приобретении дипломов - дело первой необходимости в педагогике.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты