16+
Новости Среда, 6 апреля 2011, 0 комментариев

В будущем году в Красноярске появится крытый футбольный манеж

В будущем году в Красноярске появится крытый футбольный манеж
16+

Один из крупнейших за Уралом. Об этом сегодня заявили специалисты министерства спорта края. Проект на миллиард рублей.

Это красноярский футбольный манеж. Крытый стадион, трибуны на три тысячи мест, тренажерный зал, медицинский центр, четырехэтажное административное здание - все на международном уровне. Пока правда в проекте. Появится он здесь - в зеленой Роще возле стадиона Металлургов, говорят краевые чиновники.

Сергей Алексеев, зам. министра спорта, туризма и молодёжной политики края: «Как проект пройдет экспертизу будет принято решение, сколько он будет стоить, как оперативно сработает российский футбольный союз при выделении объема финансирования, соответственно будет начато строительство».

 Краевые власти обещают - манеж станет одним из самых крупных футбольных центров за Уралом. Круглогодичной площадкой для тренировок клуба «Енисей» и подготовки детских команд. Во сколько точно обойдется комплекс специалисты Минспорта сказать затрудняются - говорят: около миллиарда рублей. Часть суммы выделят федералы, часть край. В каких пропорциях пока тоже неизвестно. Однако чиновники от спорта уверяют - уже в следующем году объект сдадут под ключ.

Точно по такой же схеме в 2009-м начинали строить крытый стадион в Новосибирске. Там обещали возвести его за год - теперь по сообщениям местных СМИ срок перенесли на конец уже этого года. Сооружение на 3,5 тысячи зрителей обойдется в полтора миллиарда рублей - местный бюджет заплатит половину. В любом случае такой стадион нужен, считают краевые депутаты, главное чтобы не повторилась история с ледовым дворцом - на который понадобилось выделять из бюджета сотни миллионов незапланированных рублей.

Федор Сидоренко, депутат Законодательного собрания края: «Чтобы экспертиза была данного объекта, чтобы он был надежный, чтобы не было никаких проблем с возведением нового купола».

 Если все пройдет удачно, разработчики проекта обещают не ограничивать манеж только отечественным футболом. На стадионе будут развивать футбол американский, бейсбол, гандбол и даже капоэйру.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты