16+
Новости Четверг, 7 апреля 2011, 0 комментариев

В Сибирском юридическом институте разгорается скандал

В Сибирском юридическом институте разгорается скандал
16+

Слушатели заочного отделения обвиняют руководителя в незаконных поборах. Речь идет почти о миллионе рублей - об этом сегодня рассказал депутат городского совета.

С подобным сталкивается впервые, признает Андрей Селезнев - будущие офицеры полиции, слушатели четвертого курса Сибирского юридического института пришли за помощью к депутату Горсовета.

Андрей Селезнев, депутат Городского совета: «Им было объявлено о том что они обязаны сдать в фонд поддержки факультета 10 000 с каждого слушателя это 75 человек, то есть речь идет о 750 000, которые получается обязаны собрать».

 Заочники даже назвали фамилию человека, который требует денег на развитие факультета - это один из руководителей среднего звена. Рассказали об этом студенты анонимно - они опасаются за свое будущее в системе МВД. Сумма немалая, говорит депутат, к тому же есть информация, что в ближайшем будущем институт и вовсе закроют. На какое развитие потребовались деньги - загадка. А пока парламентарий ждет ответа на свой запрос - его направил руководству юридического ВУЗа.

От официальных комментариев в Сибирском юридическом институте сегодня отказались. Говорят: о незаконных поборах им ничего неизвестно, сами слушатели тоже ни на кого не жаловались. Вполне возможно рассказанное студентами окажется всего лишь следствием внутриведомственных разборок - систему МВД сокращают, из милиционера в полицейского попадет не каждый.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты