16+
Новости Четверг, 7 апреля 2011, 0 комментариев

В Красноярске сегодня резко испортилась погода - весь день шел дождь

В Красноярске сегодня резко испортилась погода - весь день шел дождь
16+

На улице Щорса сильным ветром снесло забор, деревянная конструкция упала на несколько десятков припаркованных авто. По городу случилось множество аварий - водители не справлялись с управлением на мокрой дороге.

Этой ночью мощный ветер на Щорса повалил строительный забор. Деревянные щиты упали прямо на несколько десятков припаркованных машин. Владельцы говорят: с утра им пришлось самостоятельно разгребать завалы.

Александр Левый, автовладелец: «Да постоянно машин 30 стоит здесь, это уже второй раз валится забор. До того все неустойчиво сделали».

Водители говорят: ремонт потребуется только двум авто. Будет ли хозяин стройки возмещать ущерб их владельцам - пока неясно.

А с самого утра в Красноярске почти на весь день зарядил дождь. Впервые этой весной так сильно и надолго. Водители говорят: дороги затопило повсеместно. Из-за ливня только за первую половину дня произошло 83 ДТП — сообщают в ГИБДД. Сами автоинспекторы советуют водителями сейчас быть предельно внимательными.

А синоптики признаются: такой погоды они и сами не ждали, на апрель у них был совершенно противоположный прогноз. Поэтому сейчас специалисты Красноярского Гидрометцентра спешат выдать новые данные.

Ольга Воропаева, начальник отдела агропрогнозов Красноярского Гидрометцентра: «Начиная с субботы температуры начнут повышаться, если в субботу у нас 11-13, то дальше 15-17,и где-то к среде даже до 20 градусов».

 В Гидрометцентре отмечают: такая теплая погода простоит в Красноярске лишь до середины апреля.

Специалисты Красноярского Гидрометцентра говорят: скорее всего, точно также пасмурно и дождливо, как сегодня будет во второй половине апреля. И по предварительным прогнозам, на майских праздниках тоже потепления не будет. Но синоптики советуют не расстраиваться, обещают: в редкие дни будет солнечно и без дождей.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты