16+
Новости Пятница, 8 апреля 2011, 0 комментариев

Новые правила регистрации по месту жительства

Новые правила регистрации по месту жительства
16+

Ажиотаж, связанный с новыми правилами регистрации по месту жительства, который разразился на западе России, нашему краю не грозит - об этом сегодня заявили сотрудники федеральной миграционной службы.

Накануне федеральные СМИ сообщили, что в Петербурге и Москве выстроились огромные очереди в жилищные конторы. Людей напугал новый закон, по которому практически любой желающий может прописаться в квартиру без ведома собственника. Москвичи кинулись писать заявления о том, что запрещают прописывать неизвестных на своей жилплощади. По данным информагентств, в дело даже вмешалась прокуратура - она запретила УФМС регистрацию без согласия хозяев. Сотрудники краевой миграционной службы признаются: таким новостям удивились. Наши специалисты говорят: в законе изначально прописано что присутствие владельца квартиры, либо его заверенная электронная подпись при регистрации обязательны.

Зоя Грудина, зам.начальника УФМС по краю: «Без согласия собственника жилья мы ни в коем случае не зарегистрируем ни одного человека, но если такие моменты будут возникать и будет выявлен факт подтасовки, подделки документов либо предоставления недействительного паспорта, то в этом случае установлено аннулирование».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты