16+
Новости Пятница, 8 апреля 2011, 0 комментариев

Сегодня в отремонтированном БКЗ прошли первые учения пожарных

Сегодня в отремонтированном БКЗ прошли первые учения пожарных
16+

Они планировались масштабными, но ломы, лестницы и дымовые шашки, которые спасатели обычно используют при тренировках, администрация филармонии настоятельно попросила не использовать.

Первый пожарный расчет прибыл к БКЗ уже через пять минут после команды диспетчера. По легенде учений горит зрительный зал. Пожар высокой сложности и на его ликвидацию брошены все силы. Вот только тушить условный огонь спасателям приходится с большой аккуратностью, установка начальства не повредить дорогостоящий ремонт. Назвать происходящее серьезными учениями вообще сложно. Ни привычных дымовых шашек, ни ломов, ни лестниц пожарные не используют. По словам руководства краевого МЧС это не их прихоть - администрация БКЗ до последнего момента и вовсе не хотела пускать спасателей внутрь.

Виктор Макеич, заместитель начальника МЧС края: «Были предложения вообще перенести учения на другой объект, но мы все-таки настояли на своем. Все-таки это объект с большим скоплением людей, сложной планировкой и тут пожарнотактические мероприятия обязательны».

Апогеем учений стала отработка ситуации отказа автоматической системы пожаротушения, на которую, к слову, были потрачены десятки миллионов рублей. Но и такое развитие событий пожарных не испугало, с возгоранием на площади с футбольное поле они справились всего за сорок минут. Остается надеяться, что в случае реального ЧП, все закончится так же хорошо.

Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты