16+
Новости Пятница, 8 апреля 2011, 2 комментария

В этом году в 220-и дворах появится освещение, сделают ремонт площадок

В этом году в 220-и дворах появится освещение, сделают ремонт площадок
16+

Об этом объявили сегодня городские власти. По словам чиновников, денег на это пойдет в 6 раз больше, чем в прошлые годы.

В этот двор на Партизана Железняка, который легко бы взял приз «позор района», городские начальники сегодня все же решились приехать. Скоро, уверяют они, за это место стыдно не будет. Двор попал в число 220-и дворов, которые этим летом в очереди на обновление. Начнут с установки фонарей, которых тут никогда не было.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства Красноярска: «Возможно делать уже сети, они как правило вызывают нарушение благоустройства, чтоб потом не переносить и не ломать асфальт сделаем сетевые моменты».

Если в ваш двор зайдут строители с проводами и фонарями это, рассказывают хозяйственники, верный признак того, что дальше начнется благоустройство двора и ремонт дороги.

Владимир Мурысин, глава Советского района Красноярска: «При формировании титула по всем этим направлениям, выбирали где наиболее неблагоприятная обстановка и учитывали коллективные жалобы, которые в течение 2-х лет поступали».

Причем в таких старых хрущевках, как эти с узкими проездами, власти обещают спланировать парковки. Пока чиновники делились этими планами, их визит привлек внимание местных жителей.

Жители рассказали, что их двор смывает талыми и дождевыми водами с верхних районов и любая красота вот в луже просто утонет. Так что они надеются, если уж власти заявили о комплексном подходе в ремонте дворов, то и такие частности они тоже учтут и исправят.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наталья 19.04.2011 17:53

      Очень хорошая идея,Но 220 дворов - на город катастрофически мало!

    • Santehnik 10.04.2011 13:00

      эх, а я и мои соседи не дождутся наверно ремонта на своей улице, так и будут ямы-колдобины, темень по ночам и убитая в хлам детская площадка на улице Побежимова

Наши проекты