16+
Новости Понедельник, 11 апреля 2011, 0 комментариев

3 млрд. рублей потратит СФУ на строительство двух комплексов общежитий

3 млрд. рублей потратит СФУ на строительство двух комплексов общежитий
16+

Проекты одобрил в свой последний визит в Красноярск премьер-министр Владимир Путин, деньги из федеральной казны уже пришли, теперь университет ищет генподрядчика.

В проекте 2 комплекса: один 10-, другой 25-этажный. В общей сложности, это больше шестисот квартир. Помимо отдельных удобств, для каждой квартиры, архитекторы предусмотрели общие зоны комфорта - спортзалы, столовые, библиотеки и даже танцполы. Вопрос парковок в проекте тоже решен - две стоянки на 200 автомобилей.

Владимир Стасюк, главный архитектор СФУ: «У нас принципиальный такой подход, что общежития мы делаем именно комнатного типа, то есть полноценный квартиры - с санузлом, кухней и жилыми комнатами. Либо одна, либо две комнаты, и в зависимости от этого число студентов там меняется».

Сдать первый комплекс в эксплуатацию руководство СФУ надеется уже в следующем году, а в 25-этажках справить новоселье студенты и преподаватели смогут только в 2013-м. Правда, по признанию сотрудников университета, даже такой грандиозный проект решить проблему нехватки общежитий в университете не поможет. 2 тысячи мест, который дадут новые общежития - это только 40 процентов от необходимого.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты