16+
Новости Понедельник, 11 апреля 2011, 0 комментариев

С космодрома Байконур в Красноярск вернулись участники автопробега

С космодрома Байконур в Красноярск вернулись участники автопробега
16+

Посвященного 50-летию полета первого человека в космос. Наши коллеги из программы «Дела» и «Коробка передач» проехали 6 тысяч километров по дорогам России и Казахстана, и побывали на запуске пилотируемого корабля «Союз ТМА-21». В серии сюжетов в «Новостях» и «Делах» они расскажут о своих впечатлениях от поездки. С какими трудностями участники автопробега столкнулись в дороге узнаем из первого сюжета.

Первым препятствием на пути к Байконуру стала граница. Здесь выяснилось, что наш автобус не может продолжать движение: не соответствует местным юридическим нормам. После непродолжительного совещания решаем пересечь границу пешком. Затем на попутном транспорте добираемся до казахского города Павлодар, и там уже после напряженных поисков находим новый микроавтобус.

Александр Прудников: «От Джезказгана до Кызылорды 426 км и на всем протяжении этого пути нет ни одного населенного пункта, нет ни одной заправки, кафешки ну и сотовой связи здесь понятное дело тоже нет ну и асфальта на большей части пути тоже нет».

 Первые впечатления от Казахстана позитивные. Просторные улицы, водители уступают дорогу пешеходам. Ценыгораздо ниже российских. Литр 92-го бензина стоит 90 тенге – это примерно 18 рублей. Чтобы плотно пообедать нашей съемочной группе из четырех человек хватало 500 рублей. Зато дороги оставили не самые приятные воспоминания. Елена Никитина, участник автопробега: «Честно говоря, хотелось бы чтобы дороги были лучше особенно в Казахстане, когда мы ехали перед Байконуром, такое впечатление что меня запихали в стиральную машину и все внутренности там перетряслись».

Станислав Аникевич, участник автопробега, студент СибГАУ: «Гравийка, дорога тяжелая, ехали 4 дня, особенно было сложно когда ехали обратно из Казахстана в Россию, это был первый день, ехали 23 часа практически без остановок, без ночевки и спали в автобусе это был тяжело».

За два дня по этим дорогам мы преодолели 1600 км в одну сторону. Но все неудобства, все тревоги остались в стороне, когда наша группа, наконец, попала на космодром. Александр Прудников, Денис Иванов, Александр Кацев, программа «Дела» специально для новостей СТС-Прима. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты