16+
Новости Понедельник, 11 апреля 2011, 30 комментариев

Очередная история о жестокости к животным

Очередная история о жестокости к животным
16+

На этот раз шокированы оказались даже обычно сдержанные врачи-ветеринары. Их коллеги, сотрудники одной из частных ветклиник, зачем-то выложили в интернет целую галерею снимков со вскрытыми и истерзанными собачьими телами, и к тому же позировали на таком жутком фоне. Защитники животных готовят пикет клиники, а Сергей Сыркин сегодня пытался выяснить, как медикам пришло в голову публично тиражировать страдания бессловесных пациентов.

Эти фотографии на личных веб-страничках ветеринаров одной из красноярских клиник сегодня обсуждают десятки пользователей. В комментариях люди себя не сдерживают. Судя по количеству изображений, врачи устраивали целые фотосессии, параллельно оперируя животных, без стеснения выкладывали их в интернет и даже ставили на аватарку.

Это главный врач клиники, за дверью пытается объяснить: работа  такая, а на картинки не хотите - не глядите. Клиенты лечебницы уверяют: на фото многие узнали своих животных. Люди заявляют: готовы выйти на пикет.

Защитники животных уже готовят заявление в прокуратуру. Но юристы заявляют: прокурорская проверка вряд ли чем-то поможет, фактически поведение ветеринаров не попадает ни под одну статью закона. Ветеринары поведением коллег возмущены, говорят: съемку во время операций хирурги ведут часто, но это для медицинского архива. Выкладывать такие фотографии на всеобщее обозрение просто дико.

Татьяна Филиппова, зав. отделением лечебно профилактических мероприятий КГБУ «Красноярский отдел ветеринарии»: « Идет ход операции. Но мы не снимаем лица, попадает только поле и руки. Это чисто наш архив».

Всего две недели назад произошёл похожий скандал: красноярец выложил в сеть свою фотографию с отрубленной головой собаки в руках. Его поступок осуждали по всей стране. Психологи говорят: главная опасность, что также они могут поступить и с людьми.

Вадим Кожевников, доктор медицинских наук: «Я не понимаю о чем они думали и мне непонятно в данной ситуации, зачем это было сделано, что они хотели этим сказать? Что они не боятся крови и могут властвовать над этими животными. Это просто парад маразма. По-другому никак не скажешь здесь».

Юристы говорят - как ни странно, но пресечь такую жестокость пока нельзя, новый закон о защите животных так и не принят, а значит подобные истории будут возникать вновь и вновь.

Сергей Сыркин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 21.04.2011 09:30

      ...вот интересно-сколько сказано гневных слов про "врачей-убийц". Но ведь они ни кого не убили, наоборот спасали чьих-то питомцев. Да и не врачи это были, а скорее всего - студенты. Ну понятно, дурачились, показывая какие они "крутые спецы", у кого то хватило мозгов выложить все это в инет...
      А вот про парня с отрубленной собачьей головой все молчат...

    • Ксения 20.04.2011 15:41

      Мне, например все равно, кого и как они фотографируют, мы в эту клинику уже не первый год ходим. У кошки рак начинался 5 лет назад, в этой клинике делали операцию, до сих пор живет и здравствует. А год назад собаку завели, так мы у них почти каждый месяц бываем. Собаку уже 2 раза от смерти спасали. Когда его 4 дворняги порвали, главврач этой клиники 3 часа его штопала, 33 шва. Да мало ли кто на рабочем месте фотографируется. Мне важно, что мои любимцы живы и здоровы благодаря этим врачам.

    • Мари 14.04.2011 12:59

      Интересно, когда они делали все ЭТО, они думали о последствиях? Значит пусть теперь задумаются.

    • Борис 14.04.2011 12:46

      Таша, на фото есть лица, пусть даже закрытые размывкой - есть способы восстановить резкость. Есть руки и фигуры - специалисты могут определить принадлежность их конкретному лицу.
      Не думаю, что весь персонал состоит из одних извергов.
      Если они заинтересованы в поддержаниии реноме своего предприятия, то пойдут на расходы, связанные с определением негодяев. Потом надо ославить их на весь мир и выгнать с "волчьим билетом", предъявив обвинение в нанесении ущерба престижу лечебницы. Думаю, для этого не надо искать специальных законов.

    • Мари 14.04.2011 12:18

      А как Вы из возьмете за шиворот? у нас нет подходящих законов, а вот если просто не пользоваться услугами данной клиники, услугами этих ветврачей, вот это будет дело.

    • Борис 14.04.2011 11:50

      Если закрыть клинику, то станет только хуже, а вот навести порядок и взять за шиворот "фотографов" - дело благое.

    • Мари 14.04.2011 10:56

      А было бы лучше вообще ко всем чертям закрыть эту клинику! Никто туда на прием ходить не будет, так они и закроются! А мне еще раньше советовали эту клинику, фу... Так рада, что не повезла туда свою кошку!!!

    • Ольга34 14.04.2011 10:03

      Это действительно парад моразма. Если сьёмку и делают, то редких и уникальных случаев. А не то как котов кастрируют.И уж ,поверьте,врачи при этом не позируют! Считаю ,руководству клиники нужно провести служебное расследование.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты