16+
Новости Вторник, 12 апреля 2011, 4 комментария

Въезд в город со стороны Солонцов изменится до неузнаваемости

Въезд в город со стороны Солонцов изменится до неузнаваемости
16+

Там появится большая многополосная развязка. Дорожники уже начали строительство. И сегодня они рассказали обо всех планах на сезон 2011.

Дорожная техника работает в стороне от основной дороги. Сразу и не поймешь, что это начало строительства огромной дорожной развязки. Ее сдадут в октябре, и тогда въезжать в город гости и красноярцы будут совершенно по-другому.

Александр Бондарев, пресс-секретарь красноярского управления автомобильных дорог: «Здесь решается сразу несколько проблем, развязывается транспортный узел, убирается 1 светофор и еще ключевая проблема безопасный съезд с трассы М-53 в город и Солонцы».

Включая полосы для разгона, съездов в Солонцы и заезда в город получиться по пять полос в каждом направлении и в сторону города и из него. Отдельным кольцом будет организован заезд в строящийся поселок Новоленд. Конечно, все это потребует новых дорог в самом городе.

И дорожники уверяют, если удастся расселить жителей, то реконструкцию 2-й Брянской и новый правоповоротный съезд с нее тоже начнут в этом сезоне.

Вот-вот и начнется стройка с другой стороны от города. Второй этап преобразования трассы Красноярск -Железногорск. В прошлом году строили развязку у Сосновоборска, теперь дорожники займутся съездом с глубокого обхода.

Если сейчас водители спешат развернуться через встречную полосу и рискуют, то в конце года они уже будут выезжать по вот таким кольцам. Серьезные преобразования готовят и дорожники, что следят за федеральными трассами.

Константин Ляшкевич, начальник управления федеральных автомобильных дорог «Байкал»: «Основное направление, которое правительство берет на вооружение это на восток до Владивостока, так называемый трансазиатский транспортный коридор». Именно в этом направлении, рассказывают строители, будут вестись самые масштабные работы. Уже сейчас проектируются обходы вокруг города Канска, Нижнего и Верхнего Ингаша, Нижней Поймы - на востоке, деревни Сухой на западе. И в этом же году решится как транзитный транспорт будет объезжать Ачинск. В ближайшие 2-3 года все работы на М-53 будут закончены.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • volka 13.04.2011 13:52

      Админ, а что исправили?=) как было "въездОВ" так и осталось=)

    • volka 12.04.2011 23:11

      "Въездов в город со стороны Солонцов изменится до неузнаваемости"
      мне одной кажется что предложение какое-то не согласованное? О_о

Наши проекты