16+
Новости Четверг, 14 апреля 2011, 0 комментариев

Мальдивы, Сейшелы, Испания и Кипр стали ближе для красноярцев

Мальдивы, Сейшелы, Испания и Кипр стали ближе для красноярцев
16+

Правда, не в плане цены, а в плане прямых вылетов из города. Сегодня представители красноярских турфирм рассказали о новых направлениях на предстоящее лето.

Отдохнуть в 3 или 4 звездочном отеле в Турции этим летом вряд ли удастся. Они раскуплены до августа - причем, в основном, европейскими туристами. Потому, говорят туроператоры, цены на это популярное направление заметно выросли.

Наталья Белобородова, исполнительный директор турбюро: «Если отель 4 звезды, то в районе 70-ти, может, 60 тысяч. А любой пятизвездочный отель - уже от 90 тысяч».

Подорожала и Испания - примерно на 10 процентов. Но зато этим летом вылет из Красноярска прямой. Начиная с 3 июня чартеры полетят дважды в месяц - до сентября включительно. Ничуть не уступает испанскому, а в цене даже и немного выигрывает, пляжный отдых на Кипре, уверяют представители турфирм. Туда красноярцы тоже теперь смогут добираться без пересадок. Путевки от 52 тысяч рублей на двоих.

Анна Григорьева, директор турагентства: «В этом году у нас появится новинка, она называется тур «порткомфорт». Это страны Испания, Греция и это Кипр».

 Порткомфорт - это анимация для детей и взрослых круглый день, такое до сих пор предлагали только турецкие отели. Еще одна новинка сезона-2011 - Арабские Эмираты, а оттуда уже открывается путь на Мальдивы и Сейшелы, но отдых на этих островах, не каждому по карману - в районе 150-тысяч на двоих. По-прежнему дорогим остается и Бали, куда туристы стали ездить и летом, несмотря на так называемый «не сезон».

Ольга Сучкова, заместитель директор турагентства: «Стоимость, если из Красноярска лететь транзитом, где-то от 110 тысяч на 7-8 ночей. То есть это недешевый отдых». Красноярцы этим летом могут отдохнуть и в Италии, но лететь нужно будет из Новосибирска. Программа 7 дней экскурсий по городам и столько же отдыха на побережье - обойдется паре примерно в 90 тысяч рублей. Продолжат, по словам туроператоров, летать чартеры и в Таиланд, и на Хайнань. Цены на эти путевки остались на уровне прошлогодних.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты