16+
Новости Четверг, 14 апреля 2011, 40 комментариев

Две пациентки 4-го роддома утверждают, что их принудили выложить крупную сумму

Две пациентки 4-го роддома утверждают, что их принудили выложить крупную сумму
16+

Они обратились в нашу редакцию и рассказали, что заплатили из страха остаться без больничных документов. А теперь хотят предупредить других о подвохе.

Пациентка 4-го роддома Катя в недоумении. Ее прооперировали в гинекологическом отделении, а когда пришло время снимать швы - врач огорошила девушку неожиданным заявлением.

Екатерина (имя изменено): «Забрали документы и когда снимали швы врач заявила, а вы знаете что операция платная ,если бы была платная я думаю заполняли бы документы, никаких не было документов я заполнила договор о добровольном пожертвовании на 5000 тысяч».

Точно такая же ситуация у Ольги. Она договор о пожертвовании тоже подписала.

Ольга (имя изменено): «Я заполнила договор, причем был он в одном экземпляре, я не жалуюсь как все прошло, возмущает, что идешь на одних условиях, а получается по-другому». Девушки вспоминают, что не стали сразу вникать в ситуацию потому, что плохо себя чувствовали после операции. И боялись не получить больничный. А теперь понимают - их обманули.

Бывшие пациенты роддома чувствуют себя пострадавшими не из-за большой суммы, так называемого пожертвования, а потому что брали его добровольно-принудительно и по их ощущениями в отделении это поставлено на поток. По словам девушек, деньги они относили в кабинет старшей медсестры. Они уверяют, что точно также делали все, кто лежал в их палате и соседки, а это человек 5. Но никто из них не решился разбираться.

Людмила Попова, главный врач родильного дома №4: «Откровенно говоря, меня удивило, что я об этой ситуации ничего не знаю, я вообще-то доступна весь день, меня удивило что они ко мне не пришли».

Главврач уверяет, что будет проводить по этому обращению служебную проверку. И сделать выводы быстрее может помочь кто-то из пациентов, кто решиться указать на вымогателей.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • шейла 20.04.2011 19:29

      маша, внимательно смотрите сюжет! деньги платили ПОСЛЕ операции, так как больничный в первый день не выдаётся.

    • Myxomop 19.04.2011 19:50

      Ася, в любом бюджетном учреждении "свежий" выпускник без стажа получает столько..

    • Маша 19.04.2011 18:44

      Наталия, правильно, после такого порядка сотрудники поняли, что ПОСЛЕ платят не все, поэтому надо брать деньги ДО операции! чтобы уж наверняка!

    • Наталия 19.04.2011 18:25

      Всем добрый вечер. Я сама проходила данную процедуру в этом РД в декабре 2010г. Об оплате меня предупредила мой лечащий врач. В тот момент меня волновало ТОЛЬКО мое здоровье и положительный результат.
      За операцию оплата была ПОСЛЕ, в день выписки, с подписанием договора.
      Со мной в палате лежала девушка, которой никто не говорил, что надо заплатить. Поэтому, когда она сказала, что не в курсе, никто ничего у нее не вымогал, а просто выписали человека, выдали все полагающиеся документы при выписке, включая больничный ( так же как и тем, кто оплатил).
      Я в принципе тоже могла сказать, что мне не было известно о платной операции, и никто бы меня не заставил платить, поэтому это было мое добровольное действие.
      Думаю, что и девушек, поднявших сей вопрос, тоже никто к оплате не принуждал.

    • Ася 19.04.2011 17:58

      Цифры вполне реальные. Я в этом году наконец-то заканчиваю обучение в интернатуре и предложили остаться в 20-ке, и причем на ставку, с 3-4 дежурствами в месяц, с молодежными и всеми причитающимися надбавками выйдет не больше 8 тысяч. А на что жить-то? Я на эти деньги даже квартиру снять не могу, про то, что её когда-нибудь купить, так вообще молчу. Да конечно никто более-менее соображающий не пойдет туда работать, и я точно не пойду! А брать взятки как-то совесть не позволяет. А в минздраве главный специалист действительно около 30 тыщ получает и им в этом году будет надбавка з/п, а рядовым бюджетникам нет. Да, собственно, туда без блата никак не попасть. Вот поэтому и берут все взятки и выживают как могут, хоть и под видом благотворительности, да как угодно.

    • Маришка 19.04.2011 17:45

      Борис, об этом и речь! И врачи это понимают, по этому среди них так много стало "дезертиров" (к коим я тоже отношусь, к своему большому сожалению)...

    • Борис 19.04.2011 17:38

      Маришка, цифры, которые Вы приводите, ужасны. Какое-то Королевство кривых зеркал. Чиновник, не прикладывающий ни ума, ни сердца, не отвечающий ни за что, получает в 3-4 раза больше СПЕЦИАЛИСТА, несущего большую ответственность.

    • Маришка 19.04.2011 17:18

      Один знакомый, в прошлом очень грамотный врач, как-то сказал: "Сейчас все врачи из медицины ушли, остались только рвачи". Я согласна с ним - почти все, кто учился со мной на курсе ушли из медицины, остались те, которые могут позволить обирать больных. Понятно, что частично виновато в этом государство с его приоритетами в плане "нужности" профессий. Врачи, учителя, библиотекари сейчас НЕ НУЖНЫ (имею ввиду грамотных профессионалов). Деградация общества в умственном и физическом плане выгодна, вопрос только - КОМУ?
      Нормальный врач не только не может работать на з/п в 5-10 тысяч, но и не имеет морального права на это! Врач должен думать о больном, а не о том, где взять денег, чтоб заплатить за квартиру/свет/газ/садик/школу/кредит...
      Бесплатная медицина: в МЗ средняя з/п 35-40 тыс.руб. Фонд ОМС 30-35 тыс, страховые кампании ОМС 30-35. Эти организации - посредники по передачи денег между государством и мед.учреждениями, большая часть которых идет на содержание именно этих структур. Соответственно, пока что-то не изменится и з/п врачей не станет адекватной, мы будем иметь то, что имеем...

    • Ива 19.04.2011 15:20

      Такое ощущение, что некоторые комментарии пишут или сотрудники 4-го роддома, или просто неадекватные люди. Здесь ситуация однозначная – девчонок обобрали. И какая разница, кто там что хотел: в карман себе положить или купить оборудование. Есть ли дело обворованному (и тем самым униженному человеку), кушать вор хотел или уколоться?
      В бюджетных учреждениях хроническое недофинансирование, всегда денег нет. Но вот представьте вы приходите, например, в библиотеку, у вас диссертация горит или диплом. Сотрудник приносит вам книгу. Вы: «Ура! Я спасен!» А вам: «Пятьсот рублей!» Вы: «Ну как же? Выдача литературы на дом - бесплатная услуга! Я билет читательский имею!» И тут библиотекарь начинает ныть: «Так у нас финансирование урезали! Зарплата маленькая! Книг всем не хватает! Помогите, пожалуйста, добровольным пожертвованием!»
      Будете платить с круглыми глазами или жаловаться пойдете по всему городу? Конечно, второе!

    • Мари 19.04.2011 10:03

      Во всех больницах существуют "платные" услуги, которые оплачиваются под видом благодарности. И то, что Вам про это не донесло сарафанное радио, это не означает, что такого нет.

Наши проекты