16+
Новости Пятница, 15 апреля 2011, 0 комментариев

РУСАЛ продолжает развивать социальные программы на своих предприятиях

РУСАЛ продолжает развивать социальные программы на своих предприятиях
16+

Сегодня представители КрАЗа сообщили, что из фонда премирования компании они уже получили более 15 миллионов рублей. Эти деньги пошли на дополнительное поощрение квалифицированных сотрудников.

То что кризис окончательно миновал теперь сомнений нет - говорят работники КРАЗА. В марте они получили на 22% больше чем обычно. Это дополнительная выплата за первый квартал — деньги РУСАЛ выделил из специального фонда премирования.

Константин Бычков, мастер электролизного производства завода «РУСАЛ-Красноярск»: «Представьте себе з/п которую привыкли получать и раз в квартал вам падает еще 20% т.е. это дополнительная система мотивации,  человек всегда захочет получить больше для этого ему говорят ты лучше работай, это хорошо это нормально».

Руководители КРАЗА говорят в марте сейчас средняя зарплата по заводу составила 38 тысяч рублей, что на 15 тысяч превышает тот же показатель в крае. Премия выплачивается высококвалифицированным сотрудникам, непосредственно занятым в производстве алюминия.

Татьяна Волкова, директор по персоналу завода «РУСАЛ-Красноярск»: «Это в первую очередь высококвалифицированные работники ключевых профессий, таких как электролизник, анодчик, литейщик ну и конечно линейные руководители мастера технологи».

Фонд премирования это лишь часть РУСАЛовской программы по развитию производства в регионах присутствия, говорят экономисты. Алюминщики все активнее вкладываются в экомодернизацию, замену старого оборудования - так, за прошлый год КРАЗ произвел почти на 27 тысяч тонн больше, чем в 2009-м. Это около миллиона тонн продукции. И это после кризиса.

Михаил Васильев, депутат Законодательного собрания края: «Финансовая технологическая устойчивость завода оказалась достаточной, чтобы справиться с теми проблемами, которые возникли, что касается совсем доброго это возможность вернуться к премиальной системе, возможность заплатить по итогам первого квартала».

Управленцы РУСАЛА утверждают: увеличенный соцпакет, дополнительные выплаты станут постоянными. С ростом производства они будут только увеличиваться.

Алексей Кривогорницын 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты