16+
Новости Пятница, 15 апреля 2011, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске прошла санитарная пятница

Сегодня в Красноярске прошла санитарная пятница
16+

Навести чистоту на улицах вышли более 25 тысяч красноярцев - сотрудники почти тысячи предприятий. Работа по уборке развернулась не улицах, в скверах, гаражных кооперативах и частных секторах.

Самая масштабная чистка прошла сегодня в центре - там работники отмывали брусчатку шампунем. В департаменте городского хозяйства говорят, впервые шампунь для самых грязных мест они будут применять повсеместно: на тротуарах, бордюрах и брусчатке. Чистить будут все то, что не отмывается простой водой - въевшуюся грязь, масляные пятна, жвачку. Работники говорят, способ это вполне экономичный - на проспект Мира ушло всего около пяти литров моющего средства. Точно так же будут очищать от грязи и главные городские улицы - проспект Красноярский рабочий, улицы Добровольческой бригады, Белинского, Партизана Железняка. При этом в администрации пообещали не обойти и окраины и брусчатку мыть так часто, как будет необходимо.

Игорь Цедрик, заместитель директора по эксплуатации МП «САТП»: «Эти тротуары будут не только убираться в центре, там где замощены, особо грязные места мы будем тоже отмывать шампунем». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты