16+
Новости Пятница, 15 апреля 2011, 1 комментарий

В Красноярске на грани исчезновения находятся 4 старинных здания

В Красноярске на грани исчезновения находятся 4 старинных здания
16+

Таковы результаты проверки прокуратуры края, которую поручила провести Генпрокуратура.

Одно из самых серьезных нарушений в нашем городе - это не своевременная реставрация памятников истории и культуры - говорят в прокуратуре. Сегодня срочно требуется капитальный ремонт драматическому театру Пушкина, а также еще трем старинным домам в центре. Особняку Яковлевой на проспекте Мира14, особняку Гадалова на Парижской коммуны, и Главпочтамту на Ленина. У прокуратуры есть еще ряд претензий к владельцам этих зданий по поводу их содержания.

Анастасия Колесова, прокурор Прокуратуры Красноярского края: «Зачастую отсутствие учетной документации или информационных табличек при переходе права собственности новый хозяин просто не знает, что этот объект находится под государственной охраной».
Прокуратура предписала всем городам края исправить нарушения пока не поздно. Мы пытались получить комментарии от министерства культуры, но нас заверили, что отвечающий за этот вопрос зам. министра в командировке и будет не раньше следующей недели. Но как нам стало известно позже, в этот же день она выступала с докладом перед депутатами Заксобрания. Очевидно, что эта тема неприятна министерству культуры и они не готовы отвечать на вопросы журналистов. И сегодня же депутат Заксобрания Василий Нечаев прокомментировал ситуацию с памятниками.

Василий Нечаев, депутат Законодательного собрания края: «Мы сегодня в полной мере не готовы обеспечить устранение этих замечаний. Мы над этим работаем, но я никогда никому не скажу, что завтра их не будет. Дай бог, чтобы изменилось законодательство в обозначении этих объектов». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты