16+
Новости Понедельник, 18 апреля 2011, 0 комментариев

Остров Татышев будут освещать фонари, работающие на солнечных батареях

Остров Татышев будут освещать фонари, работающие на солнечных батареях
16+

Красспорт намерен потратить на это 3 миллиона рублей. Сегодня специалисты управления презентовали одну из таких ламп журналистам.

Это светодиодный фонарь - ими скоро будет оснащены все велодорожки острова Татышев. Работает устройство от солнечной энергии. Так специалисты Красспорта хотят решить проблему со светом на острове. Дело в том, что отдельная электроподстанция стоит 30 миллионов рублей, и на нее пока средств нет, а проект с солнечными лампами обойдется городу в 10 раз дешевле. Зажгутся фонари в середине июня.

Сергей Кочан, руководитель городского управления по физкультуре, спорту и туризму: «Мы пристраиваем большой павильон, мы разделим теперь прокат лыж и коньков в разное время».

Еще одна новинка - точки проката теперь представляют собой цветные павильоны, но число их решено сократить до 19. Специалисты управления выяснили, что в один час по велодорожкам могут передвигаться 600 человек. Больше - не нужно, небезопасно.

Первые же теплые выходные обнажили одну из главных проблем острова - нехватку парковочных мест. Вчера, по подсчетам специалистов Красспорта, здесь одновременно находились свыше 1000 автомобилей. И вот поэтому было принято решение открыть еще одну стоянку на несколько сотен мест. Дополнительная парковка откроется в июне в самый разгар сезона. В следующем году на Татышева появятся и платные стоянки с системой видеонаблюдения. Это, по мнению сотрудников, поможет бороться с автокражами, в этом году здесь уже угнали машину. В ближайшие 4 года, обещает глава Красспорта, велодорожки появятся и на незанятой пока части Татышева. Сейчас управление готовит проект, чтобы защитить его перед Горсоветом. Из Зеленой рощи можно будет доехать до центра без всяких пробок на двух колесах.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты