16+
Новости Понедельник, 18 апреля 2011, 0 комментариев

Детская поликлиника №1 на Ленина все-таки откроется в этом году

Детская поликлиника №1 на Ленина все-таки откроется в этом году
16+

После изрядно затянувшегося ремонта. Правда доводить здание до ума будет уже новый подрядчик.

Окончания ремонта в поликлинике уже не один год ждут 15 тысяч маленьких пациентов и их родители. Все это время городские власти разбираются с недобросовестным подрядчиком. По контракту все работы должны были закончиться еще в прошлом году, но строители мало того, что сорвали все сроки, так еще и отделку сделали некачественно. Так что завершать капремонт будет уже кто-то другой, кто именно станет понятно после проведения конкурса. Чиновники уверяют: больше сроки сдвигаться не будут - почти все работы в поликлинике завершены.

Владимир Упатов, руководитель главного управления здравоохранения города: «Более 95% работы сегодня сделаны. Все, что связано с благоустройством территории, доведением внутренних работ до логического завершения. Рассчитываем, что к осени этого года поликлиника примет своих пациентов».

И сегодня же специалисты Горздрава проверяли, как работает стационар 1-ой больницы. Там врачи реанимационного отделения получили новое оборудование, оно позволит эффективней спасать жизни недоношенным малышам весом от полкилограмма. Медики рассказали, что теперь забирают слабых малюток из роддомов в специальном транспортировочном кувезе, это снижает риск смерти неокрепшего ребенка по пути в больницу. Сейчас в отделении 15 коек, но его будут расширять, власти планируют потратить еще 50 миллионов рублей на покупку новых кувезов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты