16+
Новости Понедельник, 18 апреля 2011, 12 комментариев

В Гремячем логу разворачиваются настоящие битвы за парковочные места

В Гремячем логу разворачиваются настоящие битвы за парковочные места
16+

Жители заявляют: воевать им приходится не только с соседями, но и со строителями, которые последние паркинги превращают в клумбы.

Свой дом в одном из самых красивых мест Красноярска жители Гремячего лога называют самым проблемным. Говорят: с парковками здесь настоящая беда. Застройщик, по словам жителей, еще не сдал придомовую территорию и продолжает менять проект.

Елена Свириденко: «Внизу по идее должны быть подземные парковки, а застройщик продал в частные руки и там строятся офисы, и те кто строят говорят: если вы будете здесь парковаться мы будем вам колеса прокалывать».

Застройщик же, по словам жителей, вышел из положения оригинально, на огромном участке, где могло бы до сотни машин разместиться сооружают клумбы.

Александр Широков: «Даже когда не было этих клумб, было сложно, а теперь просто беда, буквально битва за места».

И это при том, что в доме вроде бы и есть подземная парковка, но она остается недоступной для большинства жителей.

Алексей Калугин: «Она такая, по цене, что дороже авто стоит, не каждый может себе позволить».

Что делать дальше жители почти 1000 квартир не знают, беда в том, что ближайшая альтернатива в двух трех остановках на автобусе. Точно с такой же проблемой сейчас сталкиваются и жители новостроек в центре. Строители вроде и начали выполнять указание мэра, проектировать дома с подземными парковками, но в лучшем случае жители дома получают там места в аренду по завышенной цене.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Игорь 28.04.2011 19:57

      На этой неделе в каждый почтовый ящик каждого дома Академгородка принесли рекламный буклет: "Гремячий лог - готовые квартиры в акгородке" и в возводимой Орбите рядом с ост Студгородок от группы
      строительных компаний "Крастрой".
      Ещё до постройти высотного многоквартирного дома в Гр логу дорога из Академа ч/з студгородок не казалась широкой.
      Наверно, любой автомобилист хоть раз ехал следом за автобусом соблюдая его скоростной режим и его остановки.
      Скоро будет возведён и перинтальный центр - как обычно парковочные места не предусмотрены.

    • эксперт 25.04.2011 10:18

      Pablo,привычка оставлять номер мобильного неплохая - я тож так делаю) а вот водить любимую женщину на шоппинг в квант - дурацкая, нечего там делать)

    • Pablo 21.04.2011 22:37

      А я думаю, что мнения разделены поровну, впрочем, как обычно по любым спорным вопросам: бабушкам, у которых нет машин, лучше цветочки, а молодым автолюбителям хочется держать машину под окном. Утром вышел, сразу уселся за руль, приехал в центр к своему офису, запарковался на тротуаре и на работу через пять шагов. Благодать! А помнится когда-то за счастье было иметь свой гаражик в каком-нибудь кооперативе в Шинниках, например. И ехать до него остановок 10 - 15 на трамвае! А в свое время, лет 25 назад, в Сосновоборске все гаражные кооперативы были за гороской чертой километрах в трёх - пяти от города, а то и вообще около Тартата. Конечно, скажете, и машин было меньше, потому и у тамошней администрации получалось порядок поддерживать! Но согласитесь - нынешний народ с обилием благ цивилизации немножко "оборзел" и обленился! С этого и начинается: и бычки вдоль дорог валяются, и машины паркуются как удобно владельцу без оглядки на бабушек - любителей цветочков! Между прочим, я то же автовладелец и если веду в "Квант" на шопинг любимую женщину, то кладу на видное место в салоне напечатанный на А4 номер сотового - вдруг кому-то помешаю! Неплохая привычка?

    • KSU@ 20.04.2011 12:20

      Vanilla наверное лишний ноль написал(а) к числу 200 случайно ! Повнимательнее надо быть. И где это вы видели 2000 квартир? А "хаты в новостройках" нам не подарили, мы их купили за деньги, а не "за дарма"

    • MAr 20.04.2011 09:19

      Val5634 Вы видели эти "клумбы"? Это уродское ограждение наполненное землёй в перемешку с мусором, там ничего не растет, и расти скорее всего не будет...И появляться они начали когда застройщик понял, что подземку не покупают. Клумбы - это способ загнать жильцов в угол, чтобы покупали парковки.
      Vanilla Мы хотим чтобы у нас было право выбирать, где ставить машины. Кто мог себе позволить, уже давно купили парковочные места.
      И покажите мне дом с 2000 квартир и с 15ю парковочными местами...в обычной панельке с 5ю подъездами квартир 300 от силы.

    • lina 19.04.2011 10:56

      Val5634, речь идет об огромных уродских клумбах, которые не внутри двора, а снаружи.Эта территория изначально была предусмотрена для того, чтоб на ней парковались гости жильцов дома и офисов (ведь в доме немало офисных помещений).А гостями нашей территории сейчас являются многочисленные владельцы авто, которые работают на стройке перинатального центра. Днем у нас все заставлено их машинами. В самом дворе с клумбами и детскими площадками всё в порядке, жители не против эстетической красоты, хочется еще,чтоб удобно было.

    • ri 19.04.2011 10:04

      Vanilla, уж простите, это какие у нас ОБЫЧНЫЕ дома на 2000 квартир???

    • il 19.04.2011 01:07

      У нас не мэр, а мямля какая-то... Про парковки говорят уже 10 лет и так ничего и не могут сделать. Что при строительстве новых зданий, что при реконструкции дворовых проездов делают крохотные парковки... зла на этих уродов не хватает.

Наши проекты