16+
Новости Вторник, 19 апреля 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Один из крупнейших российских авиаперевозчиков компания «ЮТэйр» подписала контракт на поставку 20 новых региональных самолетов АТR 72-500 европейского производства. Специалисты поясняют: новые лайнеры отличаются высокой топливной экономичностью, что в условиях роста цены керосина позволит сдерживать рост тарифов, в том числе в Красноярске.

Вячеслав Плясухин, начальник транспортно-коммерческого комплекса авиакомпании «ЮТэйр»: «Мы будем продолжать выполнять те же региональные полеты, что у нас есть и с приходом нового флота АТR 72, более емких, на тех рейсах, которые мы уже освоили, на которых есть спрос, в том числе неудовлетворенный, там мы поставим новые машины».

В прошлом году с «ЮТэйр» летали пять миллионов пассажиров, в этом перевозчик планирует увеличить поток до семи миллионов. На церемонии вручения национальной премии «Крылья России» «ЮТэйр» была названа лучшей сразу в нескольких номинациях. Жюри признало «ЮТэйр» лучшей вертолетной компанией страны. Ее парк самый большой в мире - около 300 вертолетов всех классов. География их полетов – вся планета. А на карте работ в России «белых пятен» почти не осталось.

Сергей Прокофьев, старший вице-президент-директор вертолетно-коммерческого комплекса авиакомпании «ЮТэйр»: «Мы расширили географию своих полетов: от Якутии до Мурманска, это с востока на запад, ну и с самого севера до юга: до Самарской области дошли, осталось только до Черного моря дойти, чтоб от границы до границы трудились».

Жюри премии «Крылья России» также отметило дипломом успехи «ЮТэйр» как пассажирского перевозчика на внутренних воздушных линиях с объемом перевозок более 3 млрд. пассажирокилометров. А дочерняя компания «ЮТэйр-Экспресс» одержала уверенную победу среди авиакомпаний с объемом пассажирских перевозок до 1 млрд. пассажирокилометров. В настоящее время руководство «ЮТэйр» ведет переговоры с краевыми властями о создании восточного логистического узла, подобного тому, что уже есть у компании в московском Внуково. Если все удастся, в распоряжении красноярцев будет еще больше удобных маршрутов и рейсов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты