16+
Новости Вторник, 19 апреля 2011, 11 комментариев

Дорожники подхватили идею главного госавтоинспектора края Михаила Черникова

Дорожники подхватили идею главного госавтоинспектора края Михаила Черникова
16+

Улицу лучше переходить с поднятой рукой.

Реализовали призыв дорожники основательно - нанеся надпись «Переходишь? Подними руку! Убедись в безопасности!» прямо на асфальтовое покрытие. И теперь такие надписи будут украшать все пешеходные зебры краевых трасс. Так предупреждать людей решено из-за огромного количества аварий, где пострадали пешеходы. Еще весной инспекторы ГИБДД озвучивали тревожные сводки: 4-5 сбитых в день. Вот и вышел глава краевого ГАИ с предложением внедрить среди горожан «новую пешеходную культуру» - ходить через дорогу подняв руку. И сегодня акция вышла уже за пределы города.

Александр Бондарев, пресс-секретарь краевого управления автомобильных дорог: «Мы нанесем около 30 надписей на переходах, цель — повышение взаимопонимания на дорогах, так как при ДТП водители часто говорят, что не могли понять собирается человек переходить или нет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Fr 22.04.2011 16:40

      Призывы - это лишь призывы.Не хотите, бегайте через дорогу как бараны. Вам обьясняют, что наши дороги так сделаны, так запаркованыи так плохо подсвечены, что вас РЕАЛЬНО не видно. Хорошо, если едешь по знакомой дороге и снижаешь скорость у известных переходов. Попробуйте проехать по улце, которую энерегтики забили оснастить фанарями (или включить их) и всех пропустить....тут дело вовсе не в презрении к пешеходам. Я когда иду пешком тоже вадил матерю)))

    • Маришка 21.04.2011 09:19

      А по-моему фраза "УБЕДИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ" очень даже нужна, т.к. многие пешеходы считают, что если они на зебре значит им уже ни чего не угрожает. и получается как в той суровой присказке, про пешехода, который был скорее прав, чем жив... Пешеходов ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ПРОПУСКАТЬ, но самим пешеходам не надо забывать про правила, где указано, что "пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". Так что, привлечение внимания всех участников дорожного движения лишним не будет.

    • Интересующийся 20.04.2011 18:03

      маразм крепчал а если обе руки заняты, что поднимать? надпись должна быть "включи мозг!", и в первую очередь для водил, и для некоторых пешеходов она тоже не повредит И самое интересное, дорогу переходить, надо по сторонам смотреть, а теперь как, надо сперва прочитать? буковки-то как бы еще больше внимания отвлекают. особенно так как они написаны, они еще и внимание приковывают

    • кот 20.04.2011 16:46

      Ага!!! А в "толчках" писать "Сними штаны", "Растегни ширинку", по тротуарам ходить с транспорантом "Иду прямо". Господин полицейский, на 1-ой калинина за один месяц совершены два наезда на школьников младших классов, на пешеходном переходе. Может займётесь тем, за что вам деньги платят.

    • Александр 20.04.2011 11:37

      Маришка, Да рука это бред, если уж в городе на красный без проблем ездят...

    • Маришка 20.04.2011 10:02

      На трассе не всегда пешехода видно, да и скорость выше, чем в городе - при всем желании не всегда успеешь затормозить. А если есть разделительные бетонные блоки, как на М 53 возле Емельяново, так за ними же вообще человека не видно. А так, может хоть рука будет поднятая видна...

    • Александр 20.04.2011 09:49

      А вот теперь будет не так... Получается есть надпись на дороге, тем более на трассе... Получается будет наезд на пешехода, есть надпись, рекомендация от гаи, в машине камера, + пару свидетелей, пешеход переходил без поднятой руки значит сам виноват... Вообщем идея бредовая

    • GreX24 20.04.2011 09:46

      Максим а идиоты и есть на верху!! интересно пенсионер или инвалиды как будут руку подымать?
      я думаю проще можно сделать за сбитого пешехода или наезд штраф 50000 шт!! руб + решение прав на пару месяцев . и все !

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты