16+
Новости Вторник, 19 апреля 2011, 2 комментария

Уже в 10-й раз стартовала волонтерская акция «Весенняя неделя добра»

Уже в 10-й раз стартовала волонтерская акция «Весенняя неделя добра»
16+

Добровольцы устраивают настоящие праздники для воспитанников детских домов, помогают ветеранам в хозяйстве, убирают улицы города от мусора. Активное участие в весенней акции принимает и молодежный актив компании «РУСАЛ».

Кулинарный урок для детей из детского дома №3 проводит необычный преподаватель - металлург, один из директоров КРАЗа. Дети удивлены: человек с высокой должностью все-время шутит и готовит пиццу не лучше, чем сами ребята. Андрей Матвеев признается: процесс готовки здесь и не главное.

Андрей Матвеев, финансовый директор завода «РУСАЛ Красноярск»: «Дети замкнуты. Но, я думаю, процессом общения такие мероприятия и интересны, и важны. Они общаются с нами, узнают что-то новое для себя. Становятся более живыми, раскрепощенными».

Акция «Неделя добра» стартовала в эти выходные. Для воспитанников приютов устроили настоящий праздник: с детьми поработали визажисты и стилисты, мастера популярного направления аппликации - декупаж. В качестве волонтеров работали сразу две команды «РУСАЛа», одна из них молодежный комитет «КрАЗа» - простые рабочие рассказывали ребятам о своей профессии.

Ирина Пустограева, депутат Законодательного Собрания края: «Некие элементы, зачатки профориентации уже есть и этой профориентацией занимаются сами рабочие. Они говорят: мы реально хотим показать этим пацанам, которые сейчас находятся в трудной ситуации, что есть рабочие специальности, что есть великолепный завод и можно жить другой жизнью».

Краевые депутаты говорят: это важная тенденция, что крупные компании ставят в приоритет социальные функции. Поддерживают алюминщики и благотворительные акции. В четвертый раз команды РУСАЛа отправились в Авто - и фото-квесты добрых дел вместе с детьми из приюта Росток.

Игорь Сухотин, исполнительный директор Центра социальных программ компании «РУСАЛ»: «В этом году стартовал волонтерский вело-пробег, чтобы помочь ветеранам, пенсионерам, тем, кому трудно - мыть окна, убирать квартиры».

Кстати, одним днем металлурги не ограничили свое общение с детьми из приютов. Они уже договорились еще о нескольких встречах: вместе собираются проводить спортивные тренировки и «Веселые старты».

Сергей Сыркин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 20.02.2012 18:43

      да, пусть потешаться. детям хоть раз в 4 года чего доброе сделают

    • Поцреот 20.02.2012 13:11

      "Волонтеры"! Если что - календарная и биологическая весна еще далеко! Но вот выборы царя - не за горами! Вовремя подсуетились! И в стиле Остапа-Сулеймана-Берты-Марии-Бендер-бея! Под прикрытием дела помощи обездоленным детям много можно украсть и заработать политический капитал! "Союз меча и орала"! Только транспаранты не забудьте раздать: "Спасибо Путину (Прохорову) за наше счастливое детство! (обеспеченную старость!)"

Наши проекты