16+
Новости Вторник, 19 апреля 2011, 4 комментария

На площади Революции с транспарантами в руках собрались около 1000 студентов

На площади Революции с транспарантами в руках собрались около 1000 студентов
16+

Они вышли выразить протест против скандального закона об образовании.

По словам митингующих, новый законопроект значительно ущемляет их права. К примеру, если закон вступит в силу, студенты будут обязаны полностью оплачивать проживание в общежитие, а это шесть-семь тысяч рублей с человека. Также разработчики закона хотят лишить учащихся социальных стипендий и материальной помощи в случае болезни. Итогом сегодняшней акции протеста стала резолюция, которую отправят президенту страны. Впрочем, многие опасаются, что их все-таки не услышат.

Иван Акман, председатель союза студентов Красноярского края: «Все законы которые принимали или отбирали по теме студенчества, обычно принимали летом, когда студенты не смогут уже высказаться против. И вот сейчас говорят закон есть во второй редакции, и будет третья которая появится в конце мая. И говорят, закон примут опять летом». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Кристина 26.04.2011 21:57

      Если уберут стипендию на что студенты тогда будут жить,большое количество студентов живут только на стипендию,представьте себе если ее уберут,тогда и учиться мало кто будет хорошо....

    • Тата 20.04.2011 14:14

      Всё для человека, говорите... Конечно не к мету, но всё ж: моей бабуле в прошлом месяце к пенсии накинули 800 рубликов. А в этом месяце 700 отщипнули... Ну и как ЭТО называется?!.

    • GreX24 20.04.2011 09:37

      Надо стипендию увеличивать , я в техане учился как отличник + социальная надбавка получал 2000 руб ! хватало тока на проезд + кофе с булочкой !!! или 4 раза в кино с девушкой сходить ! позор властям сверху, после этого еще говорим все для человека все для страны

Наши проекты