16+
Новости Вторник, 19 апреля 2011, 5 комментариев

Доклад главы города по итогам года депутаты едва не превратили в ярмарку идей

Доклад главы города по итогам года депутаты едва не превратили в ярмарку идей
16+

Для развития Красноярска парламентарии выдвигали предложения одно красочней другого, говорили даже о метро. Сам Петр Пимашков заявил: к 2015-у наш город должен входить в десятку самых комфортных в России, власти будут решать транспортные проблемы, благоустраивать улицы, а от красноярцев принимать самую жесткую критику.

Петра Пимашкова с трибуны депутаты не отпускали сегодня почти два часа, буквально засыпали мэра предложениями по развитию Красноярска. Все потому, что одной головной болью стало меньше - рекордные почти с два с половиной миллиарда рублей на ремонты дорог уже выделены. Успех оказался таким вдохновляющим, что власти задумали на будущий год отдельные программы - обустройство парковок, строительство ливневок, также задумано закупить 75 новых автобусов и развивать в городе электротранспорт - обновлять пути и сами трамваи на более бесшумные, вводить новые троллейбусные линии. А под конец и вовсе заявили - в перспективе вернутся к теме метро.

Петр Пимашков, глава города Красноярска: «Метро, особенно для Красноярска, учитывая его расположение - это необходимость, и оно будет построено».

Но, тут же заметил глава города, метро появится не раньше четвертого моста через Енисей, а точных сроков его строительства никто не назовет. Зато уже в этом году в Северном на Авиаторов развернется стройка автодорожного моста.

Вадим Пирогов, руководитель управления архитектуры города: «Этот путепровод даст нам возможность собирать весь поток с Северного, даже если с центральной части, и сразу выходить на Северную объездную дорогу и там уже распределяться будут потоки на М-53 или в северном направлении».

Десятки миллионов город потратит и на благоустройство, не оставят и окраины: в Солнечном и Верхних Черемушках в божеский вид будут приводить скверы и дворы.

И сегодня стало известно, что масштабное благоустройство набережной начнется уже в будущем году, тогда же наконец сдадут и первую очередь мозолящего глаза домостроя здания синема-парка, а вот разобраться с этой уродливой конструкцией у властей так и не получилось. Снести нельзя - все суды администрация проиграла. Остается лишь ждать, когда владелец сам соизволит довести ее до ума. Кстати, по всем нововведениям в Красноярске - заявил Петр Пимашков - власти теперь будут советоваться с горожанами, проводить опросы на сайте и выслушивать критику, даже жесткую.

Петр Пимашков, глава города Красноярска: «Покритиковали: нормально. Это укрепляет здоровье, иммунитет и желание работать».

В свою очередь - пообещал мэр, скоро работу самой волнующей горожан отрасли ЖКХ они сделают абсолютно прозрачной. И запустят единый сайт, где управляющая компания и ТСЖ будут обязаны давать полный расклад по всем домам о том, как расходуются деньги людей.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 20.04.2011 10:14

      Как это "в никуда"? А коттеджи на что строить?
      Слышали же кучу денег дали - вот дележ и начался! Хоть не подрались...

    • Вася 20.04.2011 01:12

      Хоть раз решили что-то предложить... Давно пора..
      А метро, зачем оно?? коллосальные расходы в никуда! есть еще куда совершенствовать организацию дорожного движения!! пусть просто не ленятся! а чтоб это быстрее было заставить каждого депутата раз в день ездить на общественном трансопрте! как это делаю в Украине

    • Ива 19.04.2011 23:21

      "Сам Петр Пимашков заявил: к 2015-у наш город должен входить в десятку самых комфортных в России, власти будут решать транспортные проблемы, благоустраивать улицы, а от красноярцев принимать самую жесткую критику..." - Ха-ха-ха!!!

Наши проекты