16+

Сейчас: -8,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 49 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Среда, 20 апреля 2011, 7 комментариев

Жителям улицы Кутузова проблем с точечной застройкой избежать не удалось

Жителям улицы Кутузова проблем с точечной застройкой избежать не удалось
16+

Им сегодня утром пришлось выступить «живым щитом» против строительной техники и не пускать ее в центр своего двора. Суть конфликта: жильцы четырех домов на Кутузова и Щорса вот уже пять лет воюют со строительной фирмой «Агат», те собираются возвести в их дворе два многоэтажных дома.

Причем разрешение на строительство у фирмы есть. Часть жильцов настаивает на полной ликвидации стройки и на этом месте требуют возвести детскую площадку. Борьба идет с переменным успехом: жильцы бросались и под бульдозер, дежурили по ночам, и в дождь, и в снег и пока взяли свое: за все это время застройщик смог поставить только забор. В конфликт пришлось вмешиваться и Департаменту градостроительства и депутатам Горсовета, но компромисса достичь не удалось. Сегодня генеральный директор «Агата» Александр Логинов заявил - фирма готова на все, чтобы уладить конфликт. Застройщик уже изменил свой проект - вместо двух домов «Агат» собирается возводить на Кутузова одну многоэтажку с парковкой и большой детской площадкой.

Александр Логинов, генеральный директор фирмы «Агат»: «После сегодняшнего разговора мы чего-то достигнем, мы берем обязательство, что до конца месяца вот эту работу выполним до конца апреля - поставим лавочки и детские обустройства возле каждого дома». 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты