16+
Новости Среда, 20 апреля 2011, 7 комментариев

Жителям улицы Кутузова проблем с точечной застройкой избежать не удалось

Жителям улицы Кутузова проблем с точечной застройкой избежать не удалось
16+

Им сегодня утром пришлось выступить «живым щитом» против строительной техники и не пускать ее в центр своего двора. Суть конфликта: жильцы четырех домов на Кутузова и Щорса вот уже пять лет воюют со строительной фирмой «Агат», те собираются возвести в их дворе два многоэтажных дома.

Причем разрешение на строительство у фирмы есть. Часть жильцов настаивает на полной ликвидации стройки и на этом месте требуют возвести детскую площадку. Борьба идет с переменным успехом: жильцы бросались и под бульдозер, дежурили по ночам, и в дождь, и в снег и пока взяли свое: за все это время застройщик смог поставить только забор. В конфликт пришлось вмешиваться и Департаменту градостроительства и депутатам Горсовета, но компромисса достичь не удалось. Сегодня генеральный директор «Агата» Александр Логинов заявил - фирма готова на все, чтобы уладить конфликт. Застройщик уже изменил свой проект - вместо двух домов «Агат» собирается возводить на Кутузова одну многоэтажку с парковкой и большой детской площадкой.

Александр Логинов, генеральный директор фирмы «Агат»: «После сегодняшнего разговора мы чего-то достигнем, мы берем обязательство, что до конца месяца вот эту работу выполним до конца апреля - поставим лавочки и детские обустройства возле каждого дома». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тата 22.04.2011 17:45

      Нина, а это они ТАК нам на наше место указывают - у обочины жизни((

    • Нина 22.04.2011 14:46

      >> Застройщик уже изменил свой проект - вместо двух домов «Агат» собирается возводить на Кутузова одну многоэтажку с парковкой и большой детской площадкой

      - А потом вокруг этой красивой детской площадки возведут высокий забор, и дети других домов окажутся за бортом. Это не фантазия, а реальность: у нас во дворе дома построили дом и детскую площадку этого нового дома огородили забором. Слава Богу, пока калитки открытые стоят, с детишками можно зайти, но ощущения очень неприятные: огороженный двор во дворе другого дома, причем в новом дворе современная детская площадка, а в нашем дворе одна развалившаяся песочница да покореженная качеля.

    • Хищник 21.04.2011 01:44

      Кстати,я вот заметил в районе стройки бетонные стены.Их можно разобрать на булыжники и также отбиваться от чоповцев и прочих,если последние в конец обнаглеют.

    • Хищник 21.04.2011 01:41

      Господа,а какой контингент проживает в районе этого двора?Если там живут люди средних лет и молодёжь от 18-20,то можно вполне организовать круглосуточное дежурство.И ещё кое-что-в чопах работают достаточно крепкие люди.Причём им с радостью поможет полиция,милиция,называйте это как угодно.Я к тому что если ситуация обострится до предела то силы у людей будут не равны против них и пускай люди берутся за арматуры и другие средства самообороны.Конечно тут сейчас многие опять вспомнят про свои "законы","цивилизованное" общество,МЁРТВУЮ дипломатию и всё такое.Но в связи с этим возникает вопрос-если в ваш дом вломится какой-нибудь маньяк и будет лупить вашу семью у вас на глазах вы ему будете рассказывать про "законы","цивилизованное" общество и дипломатию?Вот также и здесь-если ситуация совсем будет не в пользу народа,то пускай народ смело защищает себя всеми доступными средствами,а чоповцы и прочие слуги режима пускай и дальше зачитываются своими ЗАКидОНАМИ(законами)!

    • Карамелька 21.04.2011 00:14

      Я не против новостроек, тем более на правом берегу, сама проживаю на Щорса, но когда загораживают роследний кусочек неба и детям негде гулять, то тут уж возмущению нет предела! Давайте на голову друг другу сядем! Бизнессмены в погоней за доходами готовы на все, и им наплевать на обычных людей, которым не то что проехать и оставить машину у подъезда, пройти негде!

    • il 20.04.2011 23:24

      И опять показывает план и снова там нет парковки никакой, что это за гоблины у нас в департаментах сидят, кто эти проекты принимает? Это же просто невероятная пещерная дикость.

    • vova 20.04.2011 22:25

      Покупая квартиру в новом доме с прекрасным видом из окна хорошо бы быть уверенным что тебе этот вид не загородят завтра еще одной стройкой ! Кто знает как от этого застраховаться ? Иначе прекрасный дом с дорогими метрами превратиться в никому не нужный скворечник . А это прямые убытки для каждого жителя . А моральный вред ? До старости точно не доживешь если каждый день смотреть из окна на стену напротив и кусать локти ! Углублятся не будем . Этого достаточно чтобы понять серьезность проблемы.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты