16+
Новости Четверг, 21 апреля 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Красноярцы открыли шашлычный сезон. В выходные на специальных площадках для пикников настоящий ажиотаж. Взлет покупательского интереса замечают и продавцы мясных магазинов. Они советуют выбирать мясо от местных поставщиков.

Ирина Ващекина, администратор: «Здесь разница огромная. Местное мясо - самое большое про протяженности, оно к нам приходит за сто километров. Самое большое. Поступает на прилавки в течение суток, а то и меньше, от забоя».

Шеф-повар Андрей Банников объясняет, как выбрать и приготовить мясо, чтобы шашлык был сочным.

Андрей Банников, шеф-повар: «Самое сочное, самый хороший кусок мяса - это шея. Здесь такие прожилочки сальца и когда топится, пропитывает мясо. Оно будет сочным. Сок будет капать с шашлыков. Просто соль-перец и масло. Масло для чего. Сразу обволакивается маслом, получается корочка и сок остаётся внутри шашлыка».

 Для шашлыка лучше нарезать мясо кубиками одинакового размера. Повар советует чередовать его на шампуре с овощами: помидорами черри, кабачком и баклажаном. Для тех, у кого нет времени на долгую подготовку к пикнику, многие магазины, как например «Мясорубка» предлагают мясо в готовом томатном маринаде. Или колбаски в натуральной оболочке. К окончанию поста и началу шашлычного сезона магазин «Мясорубка» объявил акцию по снижению стоимости. Ищите специальные желтые ценники. Рекомендованную поварами свиную шейку для шашлыков всю следующую неделю можно будет купить значительно дешевле, в дни акции мясо будет продаваться по цене от производителей, без наценки магазина. Удобно и то, что «Мясорубка» находится по пути ко многим популярным местам отдыха и дачным массивам. Рядом с магазином, у ГорДК есть большая парковка.

Сроки действия акции: с 21 апреля по 27 апреля 2011 г. Магазин «Мясорубка», ост. ГорДК, Высотная 2ж

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты