16+
Новости Четверг, 21 апреля 2011, 0 комментариев

Сегодня у православных Чистый четверг

Сегодня у православных Чистый четверг
16+

До Пасхи осталось всего два дня. Продавцы ожидаются покупательский ажиотаж уже завтра вечером.

С самого утра в Покровском соборе идет праздничная служба. Получить благословение в чистый четверг от владыки Антония пришли сотни красноярцев. Остальные же, кто богослужение отложил до воскресения, штурмуют рынки. А там совсем небожеские цены: стоимость символа Пасхи - яйца - взлетела на пару-тройку рублей. Правда, по сравнению с прошлым годом, взлет незначительный - тогда яйца подорожали на 20 процентов. Сегодня же десяток от 37 до 45 рублей. Другим продуктам повезло меньше.

Татьяна: «Помидоры на прошлой неделе покупала за 80 рублей, сейчас 135-140 рублей. Огурцы тоже. На рынках, в магазинах хуже, в супермаркетах дороже».

Ирина: «Такой праздник, конечно, не останавливает. Готовимся к Пасхе».

По ценовой политике - чем дороже, тем лучше - среди рыночных предпринимателей полное единодушие - говорят горожане. В супермаркетах - относительно главных продуктов Пасхи - совсем другая политика.

Юлия Мансурова, менеджер по рекламе и PR торговой сети: «Мы как правило снижаем цены на самые актуальные товары, чтобы получить как можно больше продаж, и оборота. Поэтому, действительно, у нас яйца снизили до 28 рублей 90 копеек за десяток».

Это касается и куличей, и кагора. Единственное где предприниматели не постеснялись с ценами - готовые пасхальные наборы и раскрашенные яйца. На рынках и супермаркатех самый ажиотаж продавцы ожидают в субботу

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты