16+
Новости Понедельник, 25 апреля 2011, 0 комментариев

РУСАЛ заявил, что край остается приоритетной площадкой алюминщиков

РУСАЛ заявил, что край остается приоритетной площадкой алюминщиков
16+

Руководитель восточного дивизиона компании рассказал о планах по развитию. Их оказалось очень много: это и достройка Богучанского алюминиевого завода, и модернизация производства на КрАЗе и десятки социальных программ.

330 миллионов долларов, столько РУСАЛ уже инвестировал в строительство Богучанского алюминиевого завода. Полностью проект обойдется в 1,5 миллиарда. Алюминщики обещают: уже через два года дадут первый металл. А пока идет строительство. К нему РУСАЛ сейчас привлекает в первую очередь местные компании - первый тендер объявлен на 17 миллиардов рублей.

Владимир Полин, директор алюминиевого дивизиона «Восток» компания РУСАЛ: «Ну это нормальный проект важно чтобы была правильная конкуренция, честная конкуренция, еще раз говорю что предприятия восточной Сибири, естественно имеют конкурентное преимущество. Это прежде всего логистика - не надо толкать самолетами и т.д. вахты - это достаточно дорогое удовольствие».

Планы большие и у компании велика потребность в высококвалифицированных работников. Поэтому РУСАЛ в Красноярске развернул целое социальное направление - по обеспечению жильем, материальной поддержки и обучению. С тем же Сибирским федеральным университетом около десятка соглашений - в том числе по обучению студентов-металлургов в Гонконгском и французских ВУЗАХ. КрАЗ стал первым предприятием РУСАЛа, на котором начнется жилищное строительство. Для своих работников алюминщики планируют поставить в пригороде 163 коттеджа. Рассчитываться за них люди будут на льготных условиях. Другое новшество - программа 45+. Сотрудников со стажем будут переводить на более легкие производства.

Владимир Полин, директор алюминиевого дивизиона «Восток» компания РУСАЛ: «У нас много профессиональных работников которые отработали 10-15-20 лет на предприятиях, я считаю одной из наших задач вот таким профессионалам давать возможность дальше работать на наших предприятиях но на самых современных производствах».

Еще одним приоритетом РУСАЛа остается экологическая и технологическая модернизация КрАЗа. У зарубежных металлургов авторитет и мировое лидерство красноярского завода никогда не вызывали сомнений. Ближайшими планами русаловцы называют наращивание выпуска высокотехнологичных и гораздо более дорогих, чем металл-сырец, алюминиевых сплавов.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты