16+
Новости Понедельник, 25 апреля 2011, 5 комментариев

Специалисты департамента подвели итоги первого общегородского субботника

Специалисты департамента подвели итоги первого общегородского субботника
16+

Отчитались: за один день с улиц Красноярска вывезено 8 тысяч КАМАЗов мусора.

Приводили город в порядок больше 200 тысяч человек - это и жилищники, и сотрудники предприятий, и неравнодушные жители. Специалисты департамента горхозяйства заявили: это на несколько тысяч больше, чем в прошлом году. В помощь людям городские службы вывели больше 300 единиц техники, выдали около 32 тысяч грабель, метелок и лопат и почти 40 тысяч мешков. На этом, говорят коммунальщики, уборка не заканчивается - впереди еще не одна санитарная пятница. Глава города Петр Пимашков сам тоже вышел на уборку острова Татышев. Он поблагодарил всех, кто наводил в городе чистоту.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «Я сегодня благодарен и СМИ, и красноярцам. Благодарен многим организациям, которые вот так принципиально, настойчиво навалились на решение этой сложнейшей проблемы. Это ведь не так просто: подмел и чисто». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 26.04.2011 20:55

      Хлестаков:"...И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры...можете прелставить себе, тридцать пять тысячь одних курьеров!"

    • Ирина 26.04.2011 14:42

      Уборка мусора это замечательно и хорошо. Но ответьте на вопрос 8 тысяч Камазов это не преувеличение? Что-то страшновато становиться за наш мир.
      Куда вывезли такое количество мусора? 8 тысяч Камазов - ведь это немного немало - 100 тысяч тонн мусора.

    • Nastas'ya 26.04.2011 10:05

      Хотелось бы сказать, какие же по ул.Джамбульская люди-свиньи живут! Управляющая компания наша видимо наняла в дворники граждан ближнего зарубежья. Они такие молодцы! Очень чисто все убирают! Даже по выходным работают. Там где дома стоят около дороги, вообще никогда не убиралось ничего. А на прошлой неделе они и там все вычистили. Но иду в воскресенье домой (24.04) и вижу, что в этих местах, где еще недавно люди убрались, уже валяются мешки с мусором и просто мешки. Ну что за свиньи!!! Как можно выкидывать мусор из окон???? И эти дворники убирают этот мусор в ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ. Благодаря им стало гораздо чище у нас во дворах, вот если бы еще не мусорили, боло бы вообще идеально... Ну и какой тут субботник? Уберешь, а они тут же нагадят.

    • il 25.04.2011 20:59

      В прошлом году после субботника мусор в мешках пролежал все лето на обочине дороги пока его не разнесло ветром, в этом году люди его решили просто сжечь. Хоть это и не совсем правильно но с такими специалистами в жилкомхозе это единственный выход.

    • Юля 25.04.2011 20:13

      Мусор как лежал так и лежит под окнами возле дороги. Вывезли называется.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты