16+
Новости Понедельник, 25 апреля 2011, 0 комментариев

Начинается строительство и ремонт десятка важных магистралей

Начинается строительство и ремонт десятка важных магистралей
16+

Чиновники заявили: автолюбителям придется потерпеть: перекрытий дорог будет много. Однако горожане смогут заранее узнавать обо всех планах дорожников. А также следить, выполняются ли работы в срок, и та ли технология используется при укладке асфальта.

Завтра одна полоса улицы Киренского закроется на ремонт. Каких еще ждать сюрпризов, и какие участки объезжать красноярцы теперь могут узнать на сайте администрации. Специалисты департамента горхозяйства объявили о втором этапе акции. Они добавили на сайт схемы перекрытия дорог и справки о технологиях. А главное предлагают практически в режиме онлайн контролировать большой дорожный ремонт.

Виктор Ящук, руководитель департамента горхозяйства: «Претензии и пожелания будут приниматься в определённой форме. Это сделано для того, чтобы можно было рассматривать их как официальный документ для проверок».

В доказательство нерадивости дорожников лучше присылать видео и фото, говорят специалисты департамента. Жаловаться можно и на те дороги, которые отремонтированы в последние 5 лет. По некоторым из них еще действуют гарантийные обязательства, так что, уверяют жилищники, можно будет потребовать с подрядчиков. В этом году, обещают чиновники, с них будет особый спрос. Ведь в планах строительство и капремонт десятка важных магистралей.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента горхозяйства: «Это улица Водопьянова, которая имеет только направления, но не имеет транспортной доступности. Это улица Светлогорская с выходом на 9 мая, тоже имеет направления, но нет транспортной доступности».

В этом году должно завершиться и строительство улицы Алексеева. А также четырех дорог, ведущих в Покровский. В списке также капремонт Северного шоссе, завершение работ на Калинина. На реконструкцию межквартальных проездов, в их выборе участвовали и жители, город потратит более 600 миллионов рублей. Списки дорог также есть на сайте администрации.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты