16+
Новости Вторник, 26 апреля 2011, 2 комментария

В 6-ой городской больнице, бывшей БСМП, отменены плановые операции

В 6-ой городской больнице, бывшей БСМП, отменены плановые операции
16+

Пациенты клиники говорят, что они прошли все подготовительные процедуры, но сегодня врачи их огорошили известием, что ждать еще долго.

В так называемой «тысячекоечной» сегодня отказывают некоторым пациентам в госпитализации. Назначенные на ближайшие дни операции, рассказывают встревоженные больные, всем им неожиданно отменили, даже тем, кто уже лежит в отделениях. Люди говорят что медики им объяснили: в больнице закончились препараты для наркоза.

Ольга Петровна, пациент городской больницы № 6: «Причем одна женщина даже прошла всю подготовку, и потом ей сказали что нет, нас в палате 4 и еще в других, я звонила страховому агенту он сказал что так по всей больнице».

Администрация больницы подтвердила перебои с препаратами и правда есть. Но операции не отменили, а перенесли и только плановые.

Сергей Гребенников, заместитель главного врача городской больницы №6: «Никакой катастрофы нет, экстренную помощь мы оказываем как и раньше, запас на случай массовых поступлений тоже есть».

Кроме того врачи делают все операции, для которых достаточно местных, спинальных и прочих наркозов. Перебои возникли с препаратами для общей анестезии из-за того, что у единственного в крае поставщика закончился контракт. По закону, объяснили в горздраве, продлить его он может только через неделю. Таковы особенности торгов.

Заключить новый контракт поставщик должен 3 мая, с этого дня все операции возобновятся.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты