16+
Новости Среда, 27 апреля 2011, 0 комментариев

В Красноярске стали популярны так называемые детские цирковые студии

В Красноярске стали популярны так называемые детские цирковые студии
16+

Там малышей учат настоящим цирковым трюкам. Педагоги говорят: все больше родителей мечтают вырастить из своего ребенка акробата или жонглера. В такие кружки выстраиваются очереди.

В небольшом зале Кировского ДК от настоящей цирковой романтики разве что обшарпанные стены да проваливающиеся полы. Но детей от этого меньше не становится, наоборот, отмечают педагоги, за год спрос вырос вдвое. Попасть в цирковую студию можно только, записавшись в августе на будущий сезон. В середине года мест как правило уже не бывает.

Надежда Ильина, художественный руководитель цирка «Надежда»: «Цирковое искусство - это не только трюки! Там у нас эстрадные танцы, акробатика. Моноциклы, скакалка, хула-хупы, жонглеры, эквилибристика».

Вырастить из ребенка жонглера или эквилибриста обойдется в среднем в 650 рублей в месяц. В цирковой кружок берут уже с трех лет. И столько же будет стоит неделя обучения для более взрослых ребят. Родители говорят: цирковая студия, как и любая другая спортивная, артистами своих детей большинство взрослых не видит.

Любовь Метеля: «Ну, конечно, для здоровья, для общего развития! Он у нас спортивный мальчик, ему это нравится, мы уже ходим третий год».

Дети, конечно, наоборот, свое будущее представляют не иначе как под куполом цирка или на его арене.

Катя: «Занимаюсь я здесь 5 лет - хочу стать акробаткой!»

Кристина: «Я люблю цирк! Можно составить пару номеров, я научилась здесь многому, могу работать».

Сами педагоги говорят, из сотни воспитанников вырастает всего один артист. И дело не в отсутствии таланта, а в непрестижности профессии циркача, которую дети вырастая понимают сами либо с подсказки родителей. Вот и растим, шутят тренеры, гибких и здоровых медиков и учителей. Тем не менее, все 5 студий, в основном на базе городских дворцов культуры, переполнены детьми, грезящими о большой арене и ярких представлениях.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты