16+
Новости Среда, 27 апреля 2011, 32 комментария

Студенты шестого общежития СФУ заявляют: в ближайшее время они могут остаться на улице

Студенты шестого общежития СФУ заявляют: в ближайшее время они могут остаться на улице
16+

Руководство вуза, по их словам, объявило - с 1 мая здание закрывается на ремонт и все 500 жильцов обязаны съехать. При этом никакой жилплощади взамен СФУ не предлагает.

Свои вещи студенты из шестого общежития СФУ пакуют с раннего утра. Говорят: уж лучше съехать по-тихому, чем придут рабочие и сами все выкинут во двор, накануне, руководство вуза поставило студентов перед фактом, общежитие закрывается на капремонт и до первого мая все комнаты должны быть освобождены. По сути, более 500 ребят остаются на улице в канун сессии.

Антон Третьяк, студент СФУ: «Для студентов предложили, либо они сейчас ищут квартиры, где, как, не понятно и неважно, ищут квартиры и сдают сессию как все в июне, либо едут домой, там все лето отдыхают, потом приезжают и сдают сессию осенью, что будет очень сложно».

Говорить о своей проблеме открыто, решаются не многие. Большинство боится, что за лишнее слово их и вовсе отчислят из вуза. Этот страх настолько силен, что студенты даже раскололись на два лагеря.

И действительно, спустя полчаса после нашего приезда, студентов навестил начальник управления общежитиями СФУ. Объявил общее собрание и тут начались чудеса. Студентам Александр Реводько заявил - они просто все неправильно поняли.

Александр Реводько, начальник управления общежитиями СФУ: «В каждом институте, от которых проживают здесь студенты, в каждом институте со всеми проведут беседу и те студенты кто нуждается в жилье обязательно будут переселены».

Расселить всех нуждающихся СФУ собирается по другим общежитиям. Где-то, признаются, придется серьезно потесниться, но на улице пообещали в дирекции, никто не останется.

Конечно, отрадно, что руководство вуза все-таки собирается решать проблему с переселением, но как это будет выглядеть мы обязательно проследим.

Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 08.09.2011 14:11

      ВСЕ КТО ХОТЕЛ- ЗТОГО ЗАСЕЛИЛИ. А ЗА ПАССИВНЫМИ СТУДЕНТАМИ (КОТОРЫЕ ТОЛЬКО В ИНЕТЕ КОМЕНТЫ И ОСТАВЛЯЮТ) БЕГАТЬ НИ КТО НЕ СТАЛ. МАЛЕНЬКО СУЕТНУТЬСЯ НАДО БЫЛО ПРОСТО.

    • Аноним 08.09.2011 14:03

      ГДЕ БЕСПРЕДЕЛ ТО? РУКОВОДСТВО СФУ ВСЕ НОРМАЛЬНО СДЕЛАЛО, ВСЕХ РАССЕЛИЛИ. И ПО 2-3 ЧЕЛОВЕКА! ЧТО ВЫ КАК СОБАКИ ТУТ СОБРАЛИСЬ И ГАВКАЕТЕ, ДАЖ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ! СТУДЕНТЫ КИПИШЬ ПОДНЯЛИ, ПРЕССА ЗАМУТИЛА РЕПОРТАЖ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОВЕЛИСЬ. ГДЕ МОЗГ ТО? СТАДО.

    • Цц 10.08.2011 13:23

      скажу так и буду краток ЭТО РОССИЯ!

    • Аноним 10.05.2011 15:19

      Уважаемые сотрудники "СТС Прима"!Вы же обещали контролировать всё там происходящее.Пожалуйста,сделайте это.Многие до сих пор не понятно где и как,некоторые родители ещё не знают всего произошедшего.Когда уже начнут ремонт,когда он закончиться,заселят ли нас на наши места и когда конкретно?!

    • Дмитрий 03.05.2011 13:02

      Руководство общежитиями прикрывается еще тем, что, мол, там фундамент треснул и этот ремонт намечен в срочном порядке, чтобы не пострадали студенты.. Бред, блин! этот фундамент треснул еще 5 лет назад!!!
      Сейчас в 8-ку (когда-то 4-ку) заселяют "Беженцев"... и не только в неё. Народ сейчас закрывается по хатам, чтобы к ним не заселили. с одной стороны правильно, нафиг это кому нада?

    • Карамелька 01.05.2011 12:26

      Вот вам и показатель образования в Красноярском Крае!Первый ВУЗ Края! Если уже даже бедных,в прямом смысле,студентов выгоняют на улицу.Мне кажется, что таким вот образом в СФУ хотят оставить только"блатных" и деток богатых родителей. Так называемая "зачистка". Мол, вы, с деревень и поселков идите на улицу, этот ВУЗ для элиты! Не зря, когда объединяли институты, сказали, что этот ВУЗ лучший и для лучших. Обидно!

    • Надежда 30.04.2011 10:49

      Ой, а чего вы все так удивляетесь? По-моему все к этому с самого начала (с основания СФУ)и шло... Сама там училась и жила в общаге. Поужесточали все, что можно было. Начиная от правил проживания, до повышения цен за это проживание (включив туда такие пункты, как оплата услуг охраны и оплата электричества, чего никогда не было). А теперь и вовсе оказывается, что тебя в любой момент могут выселить, без видимых на то причин и наплевав на договор. Совсем уже офонарели!!!

    • Тата 29.04.2011 18:02

      Руководство СФУ только показуху разводит. На деле - ничего путного!!

    • il 29.04.2011 10:42

      Дмитрий, вы как маленький... в СФУ за людей вообще никого не считают и не только студентов. Преподаватели в СФУ это вообще низшая каста прокаженных.

    • Дмитрий 29.04.2011 10:35

      Всем привет! Одного такого "беженца" я поселил у себя на квартире, хороший знакомый. выживут то поянтно, все, просто так по свински делать... слов нет. Со слов моего знакомого: "просто пришли и поставили перед фактом, что никого не было в общежитии в течении 2-х дней". Про какое-то альтернативное жилье и слов не было. на вопрос: куда же нам селится? сказали, что могут поселить 5-6-ым в др. общагу в комнату, и то это относилось к 5-ти курсникам. Бред! Опять же на вопрос к "Уважаемому" Реводько: почему заранее не предупредили о таком "плане", Реводько ответил: "мы вам говорили в марте, что где-то в апреле будут ставить пластиковые окна в общежитии..." Может в этом выражении и зашифроваана мысль, что все должны выселится, но на тот момент этого никто не понял .
      Уважаемые сотрудники СТС-Прима, я первый раз обращаюсь вот так к телевидению, но с большой просьбой: Помогите пожалуйста в решении этой проблемы. Ну уже, откровенно, студентов за людей не считают. Сколько лет прожил в общежитии, полезного от руководства института и, в частности, Реводько никогда не видел и не слышал...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты