16+
Новости Четверг, 28 апреля 2011, 0 комментариев

Почти сотня детей уже с 1 мая могут остаться без мест в детском саду

Почти сотня детей уже с 1 мая могут остаться без мест в детском саду
16+

Это дети, которые ходят в ведомственный садик завода Сибтяжмаш. Заводу так и не удается начать нормально работать и садик для него ненужный балласт.

Свою дочь Арину Настя ведет с утра в детский сад «Улыбка», что на Мичурина 49 и не знает, будет ли там кому улыбнуться. Заведующая и воспитатели говорят, что сад вот-вот закроют и возможно с первого мая дети останутся на улице. Дела на заводе Сибтяжмаш, которому принадлежит сад, совсем плохи, содержать его он уже не может, а город якобы забирать садик отказывается.

Анастасия Младенцева: «Год назад было судебное разбирательство, садик хотели отдать в муниципалитет, и когда мы родители стали звонить в Гороно нам сказали, что ваши дети нам по барабану, воспитатели нянечки нас информировали».

В администрации города сегодня рассказали о проблемах завода, воспитателей, которые несколько месяцев зарплату не получают и родителей знают. Но предложения передать садик к ним не поступали.

Василий Куимов, заместитель главы Красноярска: «Совершенно однозначно могу сказать, что никто не обращался. Потому что быть в составе предприятия выгоднее, завтра состоится слушание и вступит внешнее управление на Сибтяжмаше и завтра же мы обменяемся письмами, чтоб садик забрать».

Зам. главы города уверяет, что все дети, которые ходят в этот сад там и останутся. Возможно удастся организовать еще места для ребятишек из округи. Если на заводе к передаче готовы, то уже после 9 мая сад сможет заработать в новом статусе.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты