16+
Новости Четверг, 28 апреля 2011, 3 комментария

Сеть птицефабрик «Сибирская губерния» признана банкротом

Сеть птицефабрик «Сибирская губерния» признана банкротом
16+

Такое решение накануне вынес краевой арбитражный суд.

Проблемы у крупнейшего в регионе поставщика курятины начались еще в 2009-м. Компания задолжала кредиторам 1 миллиард 200 миллионов рублей. В итоге почти 20 партнеров Сибирской губернии обратились в суд с заявлением о признании ее банкротом. Сейчас по сети птицефабрик объявлено конкурсное производство. Многие игроки рынка тут же заговорили о грядущем дефиците мяса птицы. Однако по словам вице президента Сибирской губернии Андрея Граванова, на работе птицефабрик банкротство никак не скажется. Менеджмент компании все еще планирует рассчитаться с долгами. Бизнесмены надеются на поддержку краевых властей, тем более что недавно помочь деньгами птицеводческим предприятиям пообещал сам президент.

Андрей Граванов, вице-президент ассоциации «Сибирская губерния»: «Если будут выделены деньги в Москве, то мы рассчитываем что они будут распределены и на наше предприятие в том объеме, который позволит нам и дальше работать согласно тем планам, которые есть». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юрий 29.04.2011 18:27

      и яхты тоже, но фильм вроде "пуля в сердце" и или что то вроде этого, он провалился в прокате) зато самое интересное в том что должники вроде бы как должны сами себе(если верить новостям с соседнего канала)

    • Максим 29.04.2011 09:05

      Не понятно почему должен кто-то помогать им из правительства? Это же бюджетные деньги. То есть наши налоги, которые могли бы пойти на постройку садиков например. А что имеем: бизнесмены взяли кредиты, просрали их (может купили яхты, виллы за границей) и теперь просят помощи у правительства

Наши проекты