16+

Сейчас: -9,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 43 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Четверг, 28 апреля 2011, 15 комментариев

В Красноярске скоро могут появиться 4-звездочная гостиница и новый кинотеатр

В Красноярске скоро могут появиться 4-звездочная гостиница и новый кинотеатр
16+

Проекты этих сооружений сегодня на градостроительном совете обсуждали красноярские архитекторы.

Больше всего споров среди собравшихся вызвала гостиница. Застройщик, компания «Сибагропромстрой» планирует возвести ее возле Театра оперы и балета, ближе к Енисею. По словам некоторых архитекторов, такое соседство недопустимо и это испортит облик театральной площади. Однако большинство с ними не согласились и все-таки проголосовали за строительство. Эксперты подчеркнули: хорошая гостиница городу нужна и площадка под нее подходит как нельзя лучше. Впрочем, в одном сошлись все - предлагаемая архитектура здания выполнена на тройку и проект надо отправить на доработку.

Вадим Пирогов, главный архитектор города: «Еще раз обсуждаем проект и наверное еще раз будем обсуждать, раз высказана критика в отношении проекта, ну конечно нужно будет провести общественное обсуждение, мы к этому готовы, да и должны это делать».
Проект многозального кинотеатра такого ажиотажа, как с гостиницей не вызвал. Видимо потому что здание уже почти наполовину возведено. Это долгострой на набережной возле Енисея Батюшки. Строительство мультиплекса началось еще в 2005-м, но в кризис было заморожено. И вот сейчас заказчик, известная сеть кинотеатров Синемапарк решила объект все таки достроить, правда, с небольшими изменениями. На это уйдет 800 миллионов рублей и полтора года усиленной работы.

Владимир Устич, представитель заказчика: «На сегодня сделана проверка всех конструкций недостроенного здания и одновременно идет проектирование, ну думаю уже в мае-июне мы развернем полноценное строительство». 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты