16+
Новости Четверг, 28 апреля 2011, 15 комментариев

В Красноярске скоро могут появиться 4-звездочная гостиница и новый кинотеатр

В Красноярске скоро могут появиться 4-звездочная гостиница и новый кинотеатр
16+

Проекты этих сооружений сегодня на градостроительном совете обсуждали красноярские архитекторы.

Больше всего споров среди собравшихся вызвала гостиница. Застройщик, компания «Сибагропромстрой» планирует возвести ее возле Театра оперы и балета, ближе к Енисею. По словам некоторых архитекторов, такое соседство недопустимо и это испортит облик театральной площади. Однако большинство с ними не согласились и все-таки проголосовали за строительство. Эксперты подчеркнули: хорошая гостиница городу нужна и площадка под нее подходит как нельзя лучше. Впрочем, в одном сошлись все - предлагаемая архитектура здания выполнена на тройку и проект надо отправить на доработку.

Вадим Пирогов, главный архитектор города: «Еще раз обсуждаем проект и наверное еще раз будем обсуждать, раз высказана критика в отношении проекта, ну конечно нужно будет провести общественное обсуждение, мы к этому готовы, да и должны это делать».
Проект многозального кинотеатра такого ажиотажа, как с гостиницей не вызвал. Видимо потому что здание уже почти наполовину возведено. Это долгострой на набережной возле Енисея Батюшки. Строительство мультиплекса началось еще в 2005-м, но в кризис было заморожено. И вот сейчас заказчик, известная сеть кинотеатров Синемапарк решила объект все таки достроить, правда, с небольшими изменениями. На это уйдет 800 миллионов рублей и полтора года усиленной работы.

Владимир Устич, представитель заказчика: «На сегодня сделана проверка всех конструкций недостроенного здания и одновременно идет проектирование, ну думаю уже в мае-июне мы развернем полноценное строительство». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей 01.05.2011 20:01

      Лучше бы то, что есть улучшали чем новое строили! Деньги тратят!

    • Natalinka 01.05.2011 14:38

      GreX24: лучше б больница сделали пятизвездочные + парковки

    • Карамелька 01.05.2011 12:11

      Бизнесс чей то процветает и растет, а мы, простые смертные, скоро лишимся главного места отдыха в городе, каменные джунгли получаются

    • Тата 29.04.2011 18:23

      Да НАХеРАЖ они нужны уже эти и гостинницы, и кинотеатры!! Все ж у нас кузнецами трудятся, все устают так, что им очень-очень надо где-то отдыхать. И для этого надо настроить ЕЩЁ и ещё кинотеатров, ТРЦ каких-нибудь, и прочих цетоделей зла! За неделю напашешся так, что ни петь, ни свистеть. А для отдыха лучше, чем как с детьми в парке погулять, наверное нету!

    • Наталья 29.04.2011 12:54

      Чиновники пусть сначала старые гостиницы в надлежащий вид приведут, а то собрались новые строить а старые разваливаются. А на набережной лучше побольше лавочек поставили да облагородили, но не ТРЦ как у нас в последнее время заведено а лишний прокат велосипедов, коньков и т.д. И вообще, я считаю, что не мешало бы народ спросить по поводу набережной ведь красноярцам там отдыхать-то все-таки так лучше наверно на природе чем в душных ТРЦ их и так кажется уже хватает.

    • Юлия 29.04.2011 12:09

      Это форменное безобразие!!! И так не протолкнуться в центре, оставьте просто территорию для жителей. Какая гостиница - окститесь! Там рядом под мостом уже есть одна нелепая металлическая конструкция - уж лучше ее достраивайте. И нагло так, главное, отвечает - решение уже принято. Можно уточнить, КТО КОНКРЕТНО это решение принял и кто ему позволил такое решение принять? Просто возмутительно!
      Уважаемые новостийщики, скажите, где сходка будет - я приду. С кузнецом.
      Про парковки вообще отдельная тема, я работаю в Первой башне, построили здание в 30 этажей рядом парковок нет ВООБЩЕ. А в самом здании 237 что ли мест. На 30 этажей. Абсурд. Бедные жители этого и без того жуткого "элитного" района. Раньше строили если административное здание, так рядом обязательно делали сквер. Просто кошмар.

    • il 29.04.2011 10:18

      Эти уроды видимо не могут никак остановиться, похоже действительно им платят откаты огромные, куда прокуратура смотрит.

      PS опять вляпают здание без парковки в сто пятидесятый раз.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты