16+

Сейчас: -7,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 10 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Четверг, 28 апреля 2011, 20 комментариев

Ситуацию с дефицитом бензина и скачками цен сегодня обсуждают по всей России

Ситуацию с дефицитом бензина и скачками цен сегодня обсуждают по всей России
16+

Миллионы человек гадают, почему в одной и богатейших нефтяных стран одни остаются без топлива, а остальные серьезно переплачивают.

Накануне на заправках города водители увидели пугающие ценники: 25 рублей. На других 23.90. По городу поползли слухи - скоро 92-й взлетит до 33 руб. Дефицит на оптовом рынке. Но в Красноярске пока хотя бы можно заправится.

В Барнауле два дня назад встал автобусный парк. Частные машины не заправляли - бензин доставался только корпоративным клиентам по картам, до тех пор пока алтайская прокуратура не нагрянула на заправки «Роснефти» и «Газпромнефти».

Сегодня ген.прокуратура поручила прокурорам проблемных регионов так же принять меры и бороться с ценовым сговором .

А чиновники и политики вовсю высказываются о причинах кризиса. Так министр финансов Кудрин заявил, что наоборот хватит сдерживать цены. Дескать нефтяным компаниям нужно дать возможность их самим устанавливать. Но автомобилисты уверены, цены поползут еще больше. Ведь выгоднее же нефтяникам продавать продукт за рубеж. Там где дефицит цены и спрос выше наших.

И только что мы получили информацию от автовладельцев. Они сообщают, что на заправках Фортуна Плюс, там где накануне бензин подорожал до 25 рублей, топливо перестали продавать тем, у кого нет карт корпоративных клиентов. Мы перепроверим эти сведения. 

Наши проекты