16+
Новости Пятница, 29 апреля 2011, 2 комментария

Настоящая битва за жизнь бездомного произошла накануне в центре Красноярска

Настоящая битва за жизнь бездомного произошла накануне в центре Красноярска
16+

Прохожие пытались помочь избитому бродяге, оказывали ему первую помощь и пытались вызвать врачей. Но те, по словам людей, не спешили госпитализировать человека с улицы.

Избитый сорокалетний мужчина едва разговаривает, пакетом зажимает открытую рану на животе. В ста метрах от городской администрации сидит уже несколько часов. Похоже, плохо понимает, что происходит.

Что случилось с бездомным - из сотни прохожих поинтересовался лишь один. Он и вызвал скорую помощь. Рассказывает: приехавшие медики мужчину просто бросили.

Денис, очевидец: «Врачи подходили посмотрели и сказали - мы его несколько раз видели уже до этого ну и просто взяли и ушли, то бишь просто отказались я так полагаю отказались потому человек бездомный хотя насколько видим человек действительно нуждается в скорой помощи, телезрители не видят что у него под курткой - просто жуть!».

Вторую машину скорой помощи вызвала уже наша съемочная группа. Запрос в больницу сделали и подоспевшие патрульные полицейские. Через двадцать минут врачи наконец забрали бездомного в больницу.

Сотрудники городской станции скорой помощи уверяют: в первый раз мужчина сам не захотел ехать в больницу. Серьезных травм у него не было.

Антонина Лоленко, зам. главного врача «Городской станции скорой медпомощи»: «Ссадины неясной давности, мужчина не нуждался в оказании мед помощи ни в экстренной госпитализации, эпизод травмы мужчина сам отрицал».

 Медики говорят, уже вечером мужчина сам ушел из больницы. А случайные свидетели на лавочках возле Оперного театра долго обсуждали кто прав: тот, кто действует по правилами или тот, кто просто пожалел бы пострадавшего по-человечески.

Алексей Кривогорницын 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты