16+
Новости Понедельник, 2 мая 2011, 2 комментария

В Красноярске будут возрождаться физкультурные нормативы ГТО

В Красноярске будут возрождаться физкультурные нормативы ГТО
16+

Все в рамках социального проекта, который разработали активисты федерации полиатлона. Они намерены привлекать к массовому спорту людей со всей России, а сегодня на острове Татышев оценивали физическую подготовку красноярцев.

Ратовать за возрождение нормативов ГТО на острове Татышев сегодня собрались профессиональные спортсмены. Вместе они бежали стометровку, подтягивались на перекладине и отжимались, чтобы своим примером вдохновить прохожих. Желающих приобщиться нашлось немного, к тому же тренеры следили в оба, чтобы упражнялись люди не вполсилы.

Инициатор возрождения ГТО Роман Ким сам профессиональный спортсмен: родом из Зеленогорска, но сейчас живет в Москве. Там он открыл первые пять площадок для занятий, еще три в Краснодаре и шесть в Омске. Теперь очередь дошла до Красноярска.

Роман Ким, инициатор программы возрождения ГТО: «Люди по месту жительства будут объединяться, будут ставить по собственной инициативе турникеты, брусья, будут организовывать группы, это будет такое общественное движение, люди будут объединяться на фоне ЗОЖ».

По сути, поясняет Роман, на обустройство площадок людям придется немного скинуться, а тренеров организаторы обещают подыскать. Если движение приживется, будут сдаваться и нормативы ГТО - по перетягиванию канату, бегу, отжиманиям. Спортсмены уверены - молодежи это пойдет на пользу.

Геннадий Рожков, мастер спорта по полиатлону: «Участвуя в этих нормах ГТО, постоянно развиваясь, он может потом запросто пойти в плаванье, легкую атлетику, стрельбу».

Сейчас в планах активистов открыть пять тренировочных площадок по краю: в Канске, Зеленогорске и три в Красноярске. Места для них уже присматривают.

Влада Копыловская 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты