16+
Новости Вторник, 3 мая 2011, 1 комментарий

Сразу на нескольких улицах в Северном развернулись дорожные работы

Сразу на нескольких улицах в Северном развернулись дорожные работы
16+

Рабочие латали асфальт по, так называемой «инфракрасной» технологии. К большим текущим и капитальным ремонтам, дорожники пока не могут приступить из-за холодной погоды.

В течение дня асфальтоукладчики закатывали ямы и выбоины на улицах Алексеева, Батурина и Авиаторов. Дорожники поясняют — это не тот самый ямочный ремонт, который все ругали. Технология инфракрасного разогрева позволяет практически круглый год устранять ямы и трещины там, где это необходимо, чтобы поддерживать дороги в пригодном состоянии. В департаменте городского хозяйства заявляют: заасфальтированные участки должны прослужить два года, в противном случае работу подрядчики будут переделывать. Правда, уточняют специалисты, гарантия именно на отремонтированный участок, обещать, что асфальт не посыпается в другом месте - сложно. Но самые проблемные дороги будут ставить в очередь на полноценный текущий ремонт.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации города: «Возможно появление на данном участке вновь образовавшихся ям, поэтому прошу не путать: вот вроде сегодня делали, а завтра они образовались, это действительно такой процесс износа дорог». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты