16+
Новости Вторник, 3 мая 2011, 0 комментариев

Пассажиры аэропорта столкнулись с новыми правилами перевозки багажа

Пассажиры аэропорта столкнулись с новыми правилами перевозки багажа
16+

Люди возмущены: за каждую лишнюю сумку пассажирам Аэрофлота теперь приходится доплачивать. Приличную сумму в евро, даже если это небольшой сверток.

Если бы пассажиры покупали билет после 1 апреля, то за две сумки заплатили бы лишних две тысячи. Таковы новые правила Аэрофлота. Теперь багаж там считают не по килограммам, а по местам. На одного пассажира эконом класса 1 багажное место бесплатно.

Беда в том, что пассажиры привыкли брать с собой две маленьких сумки, а не один большой чемодан. Но если за чемодан с вас ничего не возьмут, то за одну из двух сумок придется платить как за большую. Пассажиры возмущаются и удивляются. Говорят: о том, что придется платить, им сказали уже у стойки. За каждую сумку наценка по России 50 евро.

Юлия, пассажир рейса Красноярск-Москва: «Я считаю что это неадекват и к тому же люди должны быть информированы. Точно при продаже билетов тебе этого не говорят».

Сергей Сыркин, корреспондент телекомпании «СТС- Прима»: «Мы летели со сьемок проекта, с собой по сумке вещей, камера, штатив сдаем вещи нам говорят не положено 50 евро. Почему евро вроде в рублях привыкли»

В Аэрофлоте утверждают, принятое в стране правило выставлять цену в рублях игнорируют, потому что привели всю свою тарифную сетку и на российские, и на международные рейсы единому стандарту. Такой способ расчёта за багаж не новый и денег они берут не больше, чем мировые перевозчики и обо всем на сайте сообщают.

Александр Чернышевский, директор представительства компании «Аэрофлот» в Красноярске: «Раньше тариф был 250 рублей за кг. перевеса, платили 2500, сейчас заплатят 2000».

Новая система, уверяют в компании, будет выгодна тем, кто везет с собой на самом деле много багажа. Попробуем проверить. В компании Трансаэро берут за перевес по старой схеме. За лишний кг. почти столько же, сколько раньше брал аэрофлот 230 рублей. Берем две сумки по 20 кг. Одну примут бесплатно, а за другую нужно заплатить 4600. Аэрофлот за эту же сумку возьмет 50 евро - это 2040. Но пассажирам, у которых сумки маленькие, а есть случаи, когда берут плату даже за тубусы в 2 кг, эта математика вряд ли будет понятна. Поэтому пока нововведение вызывает больше возмущенных отзывов, чем благодарных. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты