16+
Новости Среда, 4 мая 2011, 24 комментария

Скандалом закончилось назначение председателя совета директоров «Жилфонда»

Скандалом закончилось назначение председателя совета директоров «Жилфонда»
16+

Высокую должность теперь занимает Андрей Масловский - стоматолог по образованию и зять учредителя компании. Это решение осудили красноярские депутаты, но вмешаться в процесс они не могут.

Выборы нового председателя совета директоров «Жилфонда» прошли за закрытыми дверьми. Официальные лица хранят молчание, от комментариев сегодня отказались и в пресс-службе управляющей компании. Имя назначенца просочилось в прессу практически случайно.

«Авторитетное радио»: «По нашей информации, председателем совета директоров «Жилфонда» избран Андрей Масловский - выпускник красноярской Медакадемии, три года работал стоматологом, потом менеджером по продажам фирмы «СИА Интернешнл-Красноярск». Возможно это совпадение, но карьера Масловского пошла на взлет после заключения брака с дочерью учредителя ГУК «Жилфонд» Валерия Грачева».

Валерий Грачев известный в бизнес-среде человек, в бывшем генеральный директор компании связи СибЧелендж и президент хоккейного клуба Енисей, а сейчас почетный консул Словацкой республики в Красноярске. Эксперты говорят: зять Грачева будет определять генеральную линию компании, только после его утверждения сможет действовать директор Жилфонда, тоже «свежая кровь» - Виктор Горбунов. Депутаты признаются: пока не представляют, как стоматолог сможет управлять компанией, которая контролирует 80 % рынка ЖКХ в городе.

Валерий Ревкуц, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Мы бы удивились и не сели в самолет, который управляется непрофессиональным пилотом. Но это я назвал источник повышенной опасности. Сфера ЖКХ такой не является, тем не менее она требует очень внимательного отношения к себе».

Депутаты говорят: повлиять на выборы руководства «Жилфонда» они не могут, слово «городская» в названии управляющей компании - для красоты. На самом деле это обычное ООО - общество с ограниченной ответственностью. Депутаты уверены: Грачев решил превратить важнейшую для города компанию в семейный подряд.

Олег Пащенко, депутат Законодательного Собрания края: «Конечно, Жилфонд не лично Грачеву принадлежит. Но как это у нас обычно? Большое количество акций, проценты участия, миноритарные акционеры, обычные человек начнет это смотреть, перекрестится и уйдет. Но конечно же все там законно, назначение продумано, юристы первоклассные там работают».

Насколько первоклассно под руководством нового человека будет работать «Жилфонд» покажет только время, говорят эксперты. Пока же депутаты планируют пригласить Андрея Масловского на заседание жилищной комиссии горсовета, чтобы хотя бы познакомиться.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Цирюльников 10.05.2011 15:24

      Елена, к счастью можете поверить и подобные примеры уже имеют место быть в десятках многоквартирных домов. Повторяю инертность и нежелание связываться с существующими проблемами это и называется дурдомом.

    • Елена 06.05.2011 23:00

      Вы простите, но ни за что не поверю, что такое возможно!

    • Сергей Цирюльников 06.05.2011 21:47

      Вопрос провокационный. Скажу плохо обвинят во всех греках трехлетнего правления. Скажу хорошо - скажут как лизнул. А по большому счету последнее слово должен сказать житель чей дом обслуживает управляющая компания. Житель вправе поменять форму правления домом и при этом кто будет председателем совета директоров меньше всего должно интересовать, так как главное это качество оказания услуг.При этом допускаю, что при заключении нового договора на управление домом возможно предусмотреть согласование подобных должностей и даже суммы вознаграждения с собственниками жилья.

    • Елена 06.05.2011 20:53

      Сергей Цирюльников, а Вы как-то данное назначение можете прокомментировать?

    • Сергей Цирюльников 06.05.2011 20:40

      Анастасия, надеюсь под парикмахером Вы имели ввиду стилиста Зверева .На всякий случай у меня не очень с песнопением.

    • Кандид 06.05.2011 12:55

      Прошу прощения, но:
      1.Касательно темы - где скандал, кроме сюжета снятого Примой? Ну назначили и что, надо было как то Грачёва укусить или вокруг ЖКХ покричать?
      2.Назначили в частную компанию (к сожалению, но политика государства позволила передать это в частные руки), что ж нет криков когда назначают родственников в государственные учреждения, а здесь прямо так ругаются в каментах, вплоть до оскорбления.
      3.Кем назначили? Председателем Совета директоров. А кто-нибудь здесь знает/помнит кто был на этом месте до этого? Не директором и управляющим, а председателем. В ООО председатель как правило, почти почетная должность, он рулит советом директоров, а не предприятием, в отличии от директора, который является исполнительным органом. Так что решил собственник, поставит человека которому он доверяет и в чем тут скандал? Он даже не директором его поставил.
      4.Ну и конечно, особая похвала Приме за смелость и пытливость, раскопали что это зять Грачева, который был никчёмным зубным врачишкой. Браво, так держать. До Доренко и Максимовской ещё далеко, а вот к "славе" Мартыненко уже близко, если еще помнят здесь кто это. А может кто то то еще с кем то переспал, что б получить пост или должность - дерзайте, это же так интересно, смотрите сколько коментаторов, готовых обсудить всё что не вбросят, особенно пожелтее.

      А скандала то не получилось, так что если деньги взяли за его организацию - боюсь, придётся половину вернуть, даже Пащенко не натурально высказал возмущение.

    • Ася 06.05.2011 12:01

      Дорогой, я тебя расстрою, но к управленческому образованию не имею никакого отношения, а вот как раз тебя это жутко беспокоит. Я привела пример несоответствия образования и места работы. Каждый должен заниматься своим делом.

    • ZEROCOOL 06.05.2011 11:09

      Метод борьбы с подобными явлениями прост создание своего ТСЖ и сами там рулите.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты