16+
Новости Среда, 4 мая 2011, 7 комментариев

Владельцы АЗС подтвердили слух о том, что их запасы бензина на исходе

Владельцы АЗС подтвердили слух о том, что их запасы бензина на исходе
16+

Другие и вовсе продают только высокооктановое топливо. Аи-92 нет на заправках нескольких сетей.

Водители к заправкам подъезжают и разворачиваются. Сегодня 92-го бензина не оказалось сразу на нескольких станциях, как одиночных, так и известных сетей. На этой - объявления «бензина нет» висят с утра. На заправках Сибнефть топливо продают по талонам. Эта вторая сеть после Фортуны плюс, которая теперь работает только с корпоративными клиентами. Директор еще одной сети «Сангилен+» сегодня рассказал - его заправки в такой же ситуации.

Роман Гольдман, генеральный директор компании «Сангелен +»: «Дефицит есть, я не буду говорить за всех, но у меня бензина на 4 дня, что будет с мелкими АЗС, скорее всего они весь май простоят».

И все же оснований для паники нет, уверены эксперты рынка. В городе работают как минимум 3 крупных сети: КНП, Магнат РД и 25 часов. Кроме того активно развивается сеть Газпромнефти, к их заправкам сегодня даже очереди выстроились - цена одна из низких в городе 22.90. Ситуация стабильна подтверждают и антимонопольщики.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю в интервью ИА KNews: «Вполне можно поверить некоторым сетям, что именно у них бензина осталось на 5 дней, на 2 дня, но поводов для паники нет и не было. Наличие в Красноярске нескольких сетей залог стабильности рынка. Поскольку в крае пока нет дуополии «Роснефни» и «Газпромнефти», как в соседних регионах, у покупателей всегда остается возможность выбора».

В УФАС только закончили проверки АЗС и уверяют, что каждый день мониторят цены и наличие бензина. И все же всем понятно, ситуация еще долго останется напряженной. Ближайшие города, из которых топливо могут привести к нам, это Ангарск и Уфа. Оно прибудет не раньше 10-х чисел мая, говорят бизнесмены и скорее всего по новой цене. Какой пока не ясно, говорят они, сейчас главное чтобы прибыло.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ирина 06.05.2011 21:35

      очень печально осознавать ,что жители страны (тем более Красноярского края),где в процентном соотношении добывается и продается нефти больше чем во всем мире ,вынуждены спокойно соглашаться на любые условия приобретения так необходимого топлива.Причем если учесть что это повлекет за собой (естественно) повышение цен на продукты.А власть как будто не может регулировать цены на бензин. И пока разбирается ФАС с монопалистами,последние уже успеют наварится.

    • aroma 06.05.2011 12:05

      Когда оплатишь транспортный налог и еще с бензином проблемы рисуют - покупать его из принципа буду! Нафига учиться, нарабатывать стаж вождения по нашим "военным" тропам и направлениям, а власть и нефтедержатели еще указывать будут, что и в каких количествах народу покупать, на чем ездить и прочее. Бред! Надо не власть всей стране менять, а край обособить - пошлину за транзит брать - самолет мимо может и пролетит, а ж/д и автотранспорт не проскочит. Мировая история показывает, на торговых путях богатые города стояли, однако.

    • клюв 05.05.2011 20:44

      к сожалению, рад бы не покупать, но ездить то нужно!!! и никуда от этого не денешься. А то что бензина нет - врут ведь собаки

    • Тата 05.05.2011 17:57

      Давайте!! Я уже не покупаю!
      Хотя кого мы дурим? С гречкой также, кажется, собирались поступать, и где результат??

    • валентина 05.05.2011 17:00

      а давайте не будем бензин покупать всем городом,
      отсутствие спроса по логике должно породить ижение цен

    • Анастасия 04.05.2011 23:39

      Блин, ну это же самый затрапезный, простой, расчитанный на "лоха" экономически-психологический ход для повышения цен!!! 1. создаем дифицит, 2. создаем ажиотаж вокруг дифицита (в данном случае искусственно его создавать не надо - люди сами всю работу сделают), 3. обещаем все исправить с поправкой на "но...", и наконец 4! - повышаем цену!!!! Фенита ля комедия!!!! неужели ничего новенького придумать нельзя?... хотя зачем напрягаться если народ "хавает"...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты